Bayern cai diante do Real Madrid

Os finalistas da Uefa Champions League na temporada 2023/24 estão definidos. O adversário do Borussia Dortmund, que passou pelo PSG, será o Real Madrid, que deixou o Bayern de Munique pelo caminho em um duelo polêmico.

Na última quarta-feira (8), após o empate por 2 a 2 no primeiro duelo, na Allianz Arena, espanhóis e alemães duelaram no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

A arbitragem foi decisiva para a classificação do Real Madrid?

Após abrir o placar com Alphonso Davies, os bávaros viram os madrilenhos virar com dois gols de Joselu, que saiu do banco de reservas para virar um herói improvável.

Já nos minutos finais, o Bayern de Munique chegou a balançar as redes, com De Ligt, mas o lance acabou anulado pela arbitragem. A decisão irritou os alemães, que não pouparam nas reclamações – o gol forçaria a disputa da prorrogação.

Müller desabafa e relembra lances antigos

Em entrevista à RMC Sport, o atacante Thomas Müller questionou a atitude do árbitro polonês Szymon Marciniak, que sequer recorreu ao auxílio do árbitro de vídeo (VAR) em um lance capital.

Gol anulado gerou a revolta do Bayern de Munique (Foto: Clive Brunskill/Getty Images)

O árbitro não foi ver as imagens. Ele não deu a si próprio a oportunidade de vê-las. É muito estranho, numa situação daquelas, apitar tão rapidamente“, lamentou o alemão.

Müller relembrou até lances antigos contra o Real Madrid (Foto: Alexander Hassenstein/Getty Images)

Durante a entrevista, Müller ainda sugeriu favorecimentos da arbitragem ao Real Madrid nas últimas temporadas. O atacante recordou até mesmo as quartas de final de 2017, quando Cristiano Ronaldo marcou três gols na vitória madrilenha pro 4 a 2.

Isso aconteceu com muita frequência aqui em Madri. Vivi isso há alguns anos com dois gols do Cristiano Ronaldo. Mas isso foi antes do VAR“, completou o atacante, de 34 anos.