O volante Arthur é uma das revelações do futebol brasileiro. Surgiu muito bem com a camisa do Grêmio. Se destacou e conseguiu ir para a Europa defender as cores do poderossísimo Barcelona. Foi apresentado e se colocou como um sucessor de Xavi Hernández, um dos maiores ídolos da história do clube. No entanto, na Catalunha, não brilhou.

Na temporada passada, foi negociado com a Juventus em um negócio que envolveu o também volante Pjanic. Sob o comando o então técnico Andrea Pirlo, Arthur teve uma temporada irregular. Foram 32 jogos e apenas um gol marcado. Na atual temporada, sob comando de Massimiliano Allegri, a presença do meio-campista em campo despencou: apenas 166 minutos, distribuidos ao longo de sete partidas.

Arthur cometeu um grave erro na partida contra o Hallas Verona, pela Série A do Campeonato Italiano. O brasileiro foi inverter uma bola no campo de defesa e entregou nos pés do time adversário, que marcou um gol na sequência. A partida terminou com derrota da Juve por 2 a 1. Depois deste erro, só jogou por quatro minutos, na derrota para o Chelsea na Champions League.

Segundo o jornal Sport, da Espanha, a comissão técnica da Juventus percebe que o brasileiro não está focado. E que não o vê comprometido nos treinamentos. E que essa falta de vontade acaba sendo percebida em campo.

Fora dos planos de Tite

Arthur, após a Copa de 2018, era considerado um dos jogadores mais promissores do Campeonato Brasileiro. Apontado como um possível pilar do meio-campo da Seleção Brasileira, recebeu diversas oportunidades com o técnico Tite. No entanto, não é convocado para defender o Brasil desde novembro de 2020, quando foi titular na vitória sobre o Uruguai por 2 a 0 nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022.