Usualmente en los campeonatos de la NBA no existe ese factor sorpresa porque el nivel de exigencia de la competencia dentro de la liga es tan alto que no hay lugar para que esa clase de cosas sucedan. Y esta temporada es la fiel representación de esto porque las 2 mejores franquicias de la temporada fueron las que finalmente llegaron a la tierra prometida y se disputarán el aclamado Larry O'Brien, que curiosamente este año tuvo un lavado de imagen. Lo concreto es que Golden State Warriors y Boston Celtics están brindando una serie final espectacular ya que se encuentra empatada 1 a 1. Sin embargo, todo podría cambiar esta noche en el juego 3 que se disputará en el TD Garden.

Boston Celtics recibió un cambio de mentalidad con la llegada de Ime Udoka a la dirección técnica ya que permitió que el triángulo conformado por Marcus Smart, Jason Tatum y Jaylen Brown comience a funcionar a la perfección. Si bien en la temporada regular quedaron segundos con un récord de 51 victorias y 31 derrotas, su camino por los playoffs no fue para nada sencillo. En primera ronda barrieron al Brooklyn Nets de Kevin Durant; en semis de conferencia vencieron 4 a 3 al Milwaukee Bucks de Giannis Antetokpunmpo, los campeones defensores; y en la final de conferencia eliminaron también 4 a 3 al Miami Heat de Jimmy Butler y Bam Adebayo.

Golden State Warriors tuvo una temporada donde lograron revalidar la dinastía que inició Steve Kerr en 2015. No solo tuvo a un Stephen Curry que se convirtió en el máximo anotador de triples en la historia de la NBA, sino también que Jordan Poole se convirtió en un gran escudero del base. Además, las vueltas de Draymond Green y de Klay Thompson generaron que la franquicia de San Francisco vuelva a convertirse en uno de los mejores equipos de toda la liga. Su playoffs fueron más sencillos ya que no tuvieron que llegar a un séptimo juego en ninguna serie ya que vencieron cómodamente a Denver Nuggets (4 a 1), a Memphis Grizzlies (4 a 2), y a Dallas Mavericks (4 a 1) en la final de conferencia.

El horario del Juego 3

Estados Unidos: 21:00 hs (ET), 20:00 hs (CT), 19:00 hs (MT) y 18:00 hs (PT)

Argentina, Uruguay y Brasil: 22 hs

España: 03:00 hs

México, Colombia, Ecuador, Perú y Panamá: 20 hs

Chile, Paraguay, Venezuela, Bolivia, Puerto Rico y República Dominicana: 21 hs

Costa Rica, Honduras, Guatemala, El Salvador y Nicaragua: 19 hs

¿Qué canal transmite el Game 3?

Streaming en todo el mundo: NBA League Pass

Estados Unidos: ABC

Argentina: ESPN y Star+

México: ESPN, Star+ 

Chile: ESPN y Star+

Colombia: ESPN y Star+

Paraguay: ESPN y Star+

Brasil: ESPN y Star+

Bolivia: ESPN y Star+

España: Movistar+