El River de Marcelo Gallardo tratará de salir de la irregularidad de su rendimiento en un partido bastante complicado al tratarse de un clásico. A pesar de los distintos cambios de esquema que ha realizado el conjunto millonario, la realidad es que todavía no encontraron el equipo ideal. Es por eso que todo indica que frente a Independiente, el entrenador argentino volverá a utilizar una táctica con dos extremos bien abiertos y solamente un delantero centro.

Según los entrenamientos que ha realizado Marcelo Gallardo, es casi un hecho que Lucas Beltrán será el elegido para ocupar el centro del ataque, mientras que Pablo Solari y Ezequiel Barco serán los extremos. Si bien ambos vienen de ausentarse en los últimos partidos por distintas lesiones, irían desde el arranque contra el 'Rojo'. Asimismo, la defensa también cambiará por la vuelta de Paulo Díaz y la reciente lesión muscular de Héctor David Martínez. El hecho de que Gallardo no haya podido repetir equipo en casi todo lo que va del torneo, también habla del momento futbolístico de River.

En cambio, Independiente viene de dar una muestra de actitud tremenda venciendo por 3 a 0 al Colón de Sergio Rondina. A pesar de que se encuentran en la 23° posición de la tabla del torneo, hay jugadores muy interesantes dentro de la plantilla. Pero la realidad es que todas las cuestiones políticas e institucionales del club han afectado bastante el rendimiento del equipo. Aunque se especulaba con cambiar la sede del encuentro, finalmente el clásico entre Independiente y River se disputará en el Libertadores de América.

Horario del partido:

  • Argentina: 17:30 hs
  • Uruguay: 17:30 hs
  • Brasil: 17:30 hs
  • Chile: 16:30 hs
  • Paraguay: 16:30 hs
  • Venezuela: 16:30 hs
  • Colombia: 15:30 hs
  • Ecuador: 15:30 hs
  • México: 15:30 hs
  • España: 22:30 hs

¿Qué canal transmite el partido?

El partido entre Independiente y River por la Liga Profesional de fútbol será transmitido por TNT Sports.