Avançado saiu do FC Porto no mercado de verão

O Bournemouth recebeu e venceu esta segunda-feira o Southampton por 3-1, em jogo da sexta jornada da Premier League, com destaque para a estreia a marcar de Evanilson.

O golo do brasileiro ex-FC Porto foi logo o primeiro do jogo, com o avançado a aproveitar um livre rapidamente marcado por Marcus Tavernier aos 17 minutos para bater Aaron Ramsdale e inaugurar o marcador.

Os cherries chegaram ao 2-0 aos 32 minutos, na sequência de uma jogada conduzida pelo corredor direito, com um cruzamento rasteiro de Antoine Semenyo para a finalização de Lewis Cook, com a bola a bater em Dango Ouattara (a quem foi atribuído o golo) e a enganar Ramsdale.

Mateus Fernandes esteve no golo do Southampton

E aos 39 minutos, o Bournemouth ainda faria mais um golo. Mérito total para Semenyo, que recebeu o passe de Lewis Cook e depois fez um brilhante trabalho individual para entrar na área e finalizar para o 3-0.

O máximo que o Southampton conseguiu fazer foi reduzir aos 51 minutos. Já depois de uma grande defesa de Kepa Arrizabalaga, o português Mateus Fernandes cruzou do lado esquerdo, Ryan Christie cortou para trás e Taylor Harwood-Bellis fez o golo, insuficiente para os saints.

Com esta vitória, o Bournemouth ganha alguma distância para os lugares de despromoção, chegando aos oito pontos e ocupando o 11.º lugar. Já o Southampton está a ter um início de época muito difícil e tem apenas um ponto, na penúltima posição.