Inter vinha de derrota no dérbi com o Milan

Depois de uma série de jogos sem vitórias, Inter de Milão e Juventus regressaram hoje aos triunfos na Serie A, com vitórias sobre Udinese e Génova, respetivamente, ambos fora de casa.

Primeiro, o Inter, que vinha de uma derrota no Derby della Madonnina contra o AC Milan, não podia ter entrado melhor frente à Udinese, marcando logo aos 43 segundos, na sequência de um passe a rasgar de Matteo Darmian para Davide Frattesi, que inaugurou logo o marcador. Mas as coisas complicaram-se para a equipa de Simone Inzaghi quando Christian Kabasele fez o empate de cabeça aos 35’, após cruzamento da direita de Jordan Zemura.

Até que apareceu finalmente Lautaro Martínez, ele que ainda não tinha marcado esta temporada, a fazer dois importantes golos, um antes do intervalo e outro no início do segundo tempo. Primeiro, aos 45’+3 minutos, o argentino correspondeu a um cruzamento de Federico Dimarco para fazer o 2-1. E aos 47’, Lautaro deu o melhor seguimento a um passe de Marcus Thuram, que aproveitou um corte falhado de Jaka Bijol. A Udinese ainda reduziu por Lorenzo Lucca, aos 83’, depois de um corte falhado de Hakan Çalhanoglu, mas o Inter segurou mesmo a vitória.

Vlahovic bisou antes do golo de Conceição

Mais tarde, a Juventus procurava regressar aos triunfos, depois de três nulos consecutivos na Serie A, sendo que até tinha começado com três vitórias. Os golos para a equipa de Turim contra o Génova (que teve o avançado Vitinha no onze inicial) só surgiram na segunda parte e o primeiro veio de penálti, convertido por Dusan Vlahovic, após mão na bola de Koni De Winter.

Poucos minutos depois, a Juve chegou ao segundo golo, depois de uma jogada em que conseguiu sair da pressão alta dos genoveses, com Teun Koopmeiners a conseguir servir Vlahovic, que finalizou para o 2-0. Aos 89 minutos, surgiu a estreia a marcar para Francisco Conceição, no seu segundo jogo pelos bianconeri, com o português a finalizar na passada após cruzamento rasteiro de Khéphrem Thuram.

Nesta altura, a Juve lidera isoladamente a Serie A, de forma provisória, com 12 pontos, enquanto o Inter surge um ponto atrás. Ainda hoje, Bolonha e Atalanta defrontam-se às 19h45.