Futebol Europeu

Espanha: Paulo Gazzaniga defende três penáltis na vitória do Girona

Gazzaniga defendeu três penáltis e Girona venceu nos descontos através de um castigo máximo

Paulo Gazzaniga foi o herói do Girona frente ao Athletic Bilbao. Foto: Imago
© IMAGO/AOP.PressPaulo Gazzaniga foi o herói do Girona frente ao Athletic Bilbao. Foto: Imago

Equipa da casa chegou à vitória através de um penálti

O Girona recebeu e venceu este domingo o Athletic Bilbao por 2-1, num jogo da nona jornada da Liga espanhola com contornos praticamente épicos, com o guarda-redes da casa Paulo Gazzaniga em destaque.

O primeiro momento do jogo aconteceu aos 28 minutos, quando a equipa de Bilbao teve direito ao seu primeiro penálti, com o VAR a alertar para uma falta de Arnau Martínez sobre Álex Berenguer. O próprio Berenguer avançou para a conversão, mas Gazzaniga atirou-se para o lado certo e agarrou a bola.

O Girona chegaria à vantagem a partir dos 39 minutos, graças a um golo caricato de Yáser Asprilla, com o colombiano a cruzar a bola para a área. Ninguém tocou na bola e a trajetória do esférico enganou o guarda-redes Álex Padilla, que sofreu o 1-0.

Athletic terminou reduzido a dez

Mas a equipa de Bilbao reagiu rapidamente, chegando ao empate aos 41 minutos. Após um passe picado de Berenguer, Ohian Sancet surgiu para a finalização, restabelecendo a igualdade no marcador.

O Athletic voltou a ter um penálti a seu favor no segundo tempo, com o VAR novamente a intervir, considerando que houve falta de Arnaud Danjuma sobre Iñaki Williams. O próprio Williams encarregou-se da marcação num primeiro momento, mas atirou ao meio e Gazzaniga praticamente não se mexeu, voltando a defender. Só que o penálti teve de ser repetido, uma vez que o guardião estava com os dois pés fora da linha de baliza. Na segunda oportunidade, foi Ander Herrera a tentar a sua sorte, atirou novamente para o meio e Gazzaniga defendeu com as pernas.

Na mais pura das ironias, o Girona chegaria mesmo ao triunfo através de um castigo máximo, de novo com intervenção do VAR, a punir falta de Aitor Paredes (que viu o segundo cartão amarelo) sobre Ladislav Krejci. Christian Stuani, que tinha entrado nos descontos, encarregou-se da marcação, fez golo e deu a vitória ao Girona.