Alemanha: Dortmund opera incrível reviravolta para bater o Bochum

Bochum ainda ameaçou, mas continua apenas com um ponto conquistado na Bundesliga.

Borussia Dortmund festeja vitória contra o Bochum. Foto: Imago
© IMAGO/RHR-FotoBorussia Dortmund festeja vitória contra o Bochum. Foto: Imago

Equipa de Nuri Sahin vinha de uma humilhação em Estugarda

Depois de uma pesada derrota na semana passada no terreno do Estugarda (5-1), o Borussia Dortmund respondeu hoje com um triunfo por 4-2 na receção ao Bochum, apesar de ter estado a perder por 2-0.

A equipa visitante foi a primeira a marcar, logo aos 16 minutos. Na sequência de uma excelente combinação com Philipp Hofmann, Matus Bero conseguiu surgir em posição para bater o guarda-redes Gregor Kobel e inaugurar o marcador no Signal Iduna Park.

O Bochum não ficaria por aqui, chegando ao 0-2 aos 21 minutos, culpa de um erro grave de Kobel. O guardião suíço não se desfez da bola a tempo, depois de um atraso de Nico Schlotterbeck, e perdeu-a para Myron Boadu, que assistiu Dani de Wit para o segundo.

Guirassy fez dois golos e ganhou um penálti

O Borussia Dortmund ainda iria conseguir reduzir antes do intervalo, aos 44 minutos. Na sequência de um cruzamento efetuado por Julian Brandt do lado direito, Serhou Guirassy saltou mais alto do que os defesas adversários e fez com que a sua equipa fosse para o descanso a perder apenas por um golo, com a reviravolta a surgir no segundo tempo.

O Dortmund beneficiou de um penálti após falta de Felix Passlack sobre Guirassy e Emre Can não tremeu na conversão, atirando para o canto superior direito da baliza do Bochum para fazer o empate. E aos 75 minutos, a reviravolta foi mesmo confirmada, com Guirassy a corresponder da melhor maneira ao passe de Karim Adeyemi.

E aos 81 minutos, o Borussia colocou um ponto final no jogo, novamente com Adeyemi em evidência, na assistência para Felix Nmecha (muitas culpas para o guarda-redes Patrick Drewes, que dá um enorme frango quando tentava defender).

Com este triunfo, o Dortmund sobe provisoriamente ao segundo lugar da Bundesliga, com 10 pontos conquistados, a dois do Bayern Munique, que tem menos um jogo. Já o Bochum continua a ter apenas um ponto e é penúltimo classificado.

Champions League: antevisão dos principais jogos de hoje (2/10)