Possível pênalti para o Vasco

O Vasco afastou a fase ruim de cinco jogos sem vitórias ao vencer o Vitória por 2 a 1, no último domingo (12), pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro, em São Januário.

Porém, um lance durante a partida levantou polêmica sobre um possível pênalti não marcado para equipe vascaína. O VAR considerou a jogada como “acidental”.

Para você, o árbitro deveria ter marcado o pênalti?

Sim
Não

36 PESSOAS JÁ VOTARAM

Siga o canal do Somos Fanáticos no WhatsApp

A jogada aconteceu aos nove minutos do primeiro tempo e os times empatavam sem gols. Após uma finalização e rebote do goleiro, Galdames tentou cabecear, mas foi atingido pelo zagueiro do Vitória, Reynaldo. O árbitro Raphael Claus mandou o jogo seguir e os jogadores vascaínos reclamaram.

A bola estava acima da cabeça dos dois jogadores, quando Reynaldo atinge o pé nas pernas do jogador vascaíno, que cai dentro da área.

Áudio do VAR diz que foi “totalmente acidental”

No áudio, é possível ouvir que a equipe considerou a jogada como “totalmente acidental”. Rodrigo Ferreira do Amaral (SP-Fifa) estava à frente do VAR.

Reynaldo atinge Galdames dentro da área. Árbitro segue o lance e não houve revisão. foto: reprodução

“Toque e recolhe, ok? Eu não vejo como infração. Ele cabeceia… Não, já passou muito, vamos seguir. Foi totalmente acidental, no contexto da disputa”, diz o áudio do VAR.

VAR diz que a jogada foi “totalmente acidental”. foto: reprodução

O VAR concordou com a marcação em campo do árbitro e com isso, não houve a recomendação para que Claus fosse até o ARA (área de revisão do árbitro) para revisar o lance e a partida seguiu.

Na web, a torcida se revoltou com o áudio e a confirmação de que o lance foi “acidental”. Confira alguns comentários abaixo (SIC).