Chelsea e Al-Hilal fizeram a segunda semifinal do Mundial de Clubes da Fifa. O confronto aconteceu na tarde desta quarta-feira, dia 09, no estádio Mohammed Bin Sayed. E não deu zebra. Os Blues tiveram o domínio da partida e com gol de Lukaku, venceram por 1 a 0.

PRIMEIRO TEMPO

O Chelsea começou a partida pressionando e, logo cedo, o zagueiro brasileiro Thiago Silva arriscou um chute de longe. O Al Hilal tentava roubar a bola e puxar as jogadas de velocidade com a linha de ataque, mas não tinha efetividade.

Mas, assim como já era esperado, a equipe inglesa foi quem tomou conta das ações ofensivas. E o primeiro gol da partida saiu dos pés do atleta mais acionado até a descida para o intervalo. Depois de cruzamento de Havertz, Al-Shahrani falha na hora de cortar e sobre para Lukaku fuzilar o fundo da rede.

Lukaku aproveitou falha defensiva para marcar o gol da vitória (Foto: Matthew Ashton – AMA/Getty Images)

SEGUNDO TEMPO

A situação na segunda etapa não foi muito diferente do tempo anterior nos primeiros minutos. O Al-Hilal não conseguia ter ritmo com a bola no pé e continuou acuado, buscando as jogadas de velocidade. Até que chegou e criou com Banega, mas parou no Kepa. Depois disso, a equipe árabe pressionou e desperdiçou diversas oportunidades, obrigando o goleiro do Chelsea a trabalhar. Mas nada foi alterado no placar.

FINAL

Com o resultado, a decisão pelo título de campeão do Mundial de Clubes será entre Palmeiras e Chelsea. O confronto acontece no próximo sábado, dia 12, às 13h30, horário de Brasília, no estádio Mohammed Bin Zayed.