A França, atual campeã da Copa do Mundo, caiu nas oitavas de final da Euro para a Suiça, que buscou o empate em 3 a 3 nos minutos finais da partida e, nas disputas penais, avançou de fase – Mbappé perdeu a última cobrança.

Em mais uma rodada de Euro, França e Suiça fizeram um dos jogos mais emocionantes desta edição. Os suiços saíram na frente e, depois,tiveram a grande chance de abrir 2 a 0 em pênalti desperdiçado. Mas, logo em seguida, viu a França abrir 3 a 1, com dois gols de Benzema e uma pintura de Paul Pogba.

No entanto, a seleção da Suiça ainda encontrou forças para buscar e conseguiu empatar nos minutos finais e, assim, venceu a atual campeã do mundo nos pênaltis.

Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

Depois do jogo,Didier Deschamps falou sobre o resultado e disse que precisa de tempo para pensar na eliminação. O francês vem sendo alvo de críticas por parte da imprensa local por partidas abaixo do esperado frente à seleção – apesar do título da Copa da Mundo.

Zidane começa a ganhar força na França

Com a precoce eliminação da França, Zidane, ex-Real Madrid, começa a ganhar força na seleção francesa. O nome do treinador vem ecoando nos bastidores da seleção e, com a eliminação na Euro, um acordo pode ser selado. O nome de Zidane era muito bem visto dentro da seleção antes mesmo de sua saída do Real Madrid. Agora, livre no mercado, um acordo pode ser selado.

Sob o comando do Real Madrid, Zidane foi três vezes campeão da Champions League de forma consecutiva, além de outros importantes títulos, como a La Liga e Mundiais de Clubes.