Na tarde deste domingo (18), a Argentina sagrou-se tricampeã da Copa do Mundo. Depois de um empate por 3 a 3 no tempo normal, a Albiceleste bateu a França por 4 a 2 nos pênaltis. Apesar da perda do título, Kylian Mbappé obteve grande destaque no Estádio Lusail, ao marcar três vezes na partida.

Mbappé marcou gol em sua segunda final de Copa do Mundo, juntando-se a outros grandes nomes da história do futebol: os brasileiros Vavá e Pelé, o alemão Paul Breitner e o francês Zinédine Zidane. Ambos balançaram as redes em duas finais, mas os últimos dois, assim como Mbappé, não saíram com a taça na segunda oportunidade.

Diante da Argentina, Mbappé diminuiu o placar em cobrança de pênalti e deixou tudo igual poucos minutos depois, depois de ótima tabela com Thuram. Na prorrogação, quando tudo se encaminhava para um título argentino, a França teve mais um pênalti para bater, e o camisa 10 deixou tudo igual. Nas penalidades máximas, Mbappé fez o dele, mas a Argentina ficou com o título.

Mbappé chega a 12 gols em Copas do Mundo

Com os três gols marcados neste domingo (18) diante da Argentina, Mbappé confirmou a artilharia da Copa do Mundo do Catar, ficando um à frente de Lionel Messi. Em duas Copas do Mundo, o atacante francês balançou as redes 12 vezes, tendo pelo menos mais três edições para superar Miroslav Klose.