Na manhã deste domingo (4), Flamengo e Ceará empataram por 1 a 1 no Maracanã, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Vozão saiu na frente com Jô, ainda na primeira etapa, e o Rubro-Negro obteve o empate com Gabriel Barbosa. O camisa 9 fez o 100º gol em Campeonatos Brasileiros e se tornou o jogador mais jovem a alcançar tal marca, com 26 anos e 5 dias.

Gabriel superou Roberto Dinamite, grande ídolo da história do arquirrival Vasco da Gama, que chegou aos 100 gols em maio de 1980, aos 26 anos e 24 dias. Gabigol foi artilheiro do Brasileirão duas vezes: em 2018, com a camisa do Santos, e em 2019, já pelo Flamengo.

Destes 100, 42 foram com a camisa do Peixe, e os outros 58 aconteceram enquanto vestia vermelho e preto. Neste domingo (4), Gabriel também alcançou a marca de 200 jogos com a camisa do Flamengo, onde atua desde janeiro de 2019 e marcou gols importantes, entre eles os dois na final da Libertadores daquele ano, contra o River Plate.

Mas nem tudo é bonito nesta história…

Isso porque Gabriel foi expulso nos acréscimos da partida, recebendo o segundo cartão amarelo por reclamação após alegar ter sofrido uma falta. Ele desfalcará o Flamengo na partida contra o Goiás, só devendo voltar diante do São Paulo, no dia 14. O técnico Dorival Júnior deve poupá-lo no jogo de volta contra o Vélez Sarsfield, pela Libertadores, uma vez que está pendurado.