Flamengo e Portuguesa fizeram a sua estreia no Campeonato Carioca 2022. As duas equipes se enfrentaram nesta quarta-feira, dia 26, no estádio Luso-Brasileiro, pela primeira rodada do estadual. Melhor para a garotada do rubro-negro que venceu por 2 a 0, com gols de Lázaro.

Com o resultado, o Flamengo vai a segunda colocação na tabela de classificação, além de Lázaro assumir a artilharia da competição. Já a Portuguesa ficou em penúltimo lugar.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou e logo teve seu primeiro grande momento. Aos 2 minutos, o Flamengo teve um pênalti a seu favor. André Luiz recebe a bola, dá arrancada incrível e é derrubado pelo goleiro Carlão. Lázaro foi o responsável pela cobrança e não desperdiçou.

Depois disso, o jogo passou a ficar mais equilibrado. O Flamengo continuou levando mais perigo, principalmente com as escapadas de André Luiz, mas a Portuguesa conseguia segurar mais a bola. Apesar da situação, não deu sustos a meta de Matheus Cunha.

Lázaro foi o destaque da partida (Foto: Jorge Rodrigues/AGIF)

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa manteve o mesmo equilíbrio. A Lusa até conseguiu criar algumas tramas, mas careceu do mesmo problema: acertar o último passe e dar trabalho a Matheus. Já o Flamengo imprimiu um ritmo forte com os garotos. Aos 9 minutos, Thiaguinho infiltra pela esquerda, solta uma pancada, Carlão espalma e, na sobra, Lázaro pega de primeira e marca novamente.

Mas a Portuguesa queria colocar fogo no jogo. Após cobrança de escanteio, Sanchéz subiu mais do que todo mundo e cabeceou sem chances para o goleiro do Flamengo. E assim ficou definido o placar final da partida.

PRÓXIMO DESAFIO

O Flamengo terá pela frente o Volta Redonda, no sábado, dia 29, às 18h, no estádio Raulino de Oliveira, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca.