Na noite da última quarta-feira (19), o Flamengo sagrou-se tetracampeão da Copa do Brasil ao bater o Corinthians nos pênaltis por 6 a 5. O Timão foi amplamente superior, especialmente na segunda etapa, mas perdeu uma chance clara pouco depois do intervalo. Após um chute cruzado de Adson, Róger Guedes se jogou na bola, mas mandou por cima do gol de Santos.

No programa “Os Donos da Bola”, da TV Bandeirantes, o ex-jogador e apresentador Neto criticou o lance do camisa 10 do Corinthians: “Róger Guedes, não é com a canela. Não estava impedido, mas às vezes o simples fica mais bonito, era o lance do título, era só deixar bater a bola de esquerda”.

No tempo regulamentar, Pedro abriu o placar para o Flamengo, e Giuliano empatou para o Corinthians na reta final da partida. Nos pênaltis, o primeiro a perder foi Filipe Luís, que parou em Cássio. Porém, Fagner e Mateus Vital desperdiçaram as suas cobranças, cabendo a Rodinei converter a penalidade final e dar o título ao Rubro-Negro.