Na noite desta quarta-feira (2), o Palmeiras se sagrou campeão da Recopa Sul-Americana ao bater o Athletico Paranaense por 2 a 0 no Allianz Parque. Os gols foram marcados no segundo tempo. O primeiro em bela cobrança de falta de Zé Rafael. O segundo veio dos pés de Danilo, aproveitando passe de Atuesta. É o quarto título da “era Abel Ferreira”, juntando-se às duas Copas Libertadores e à Copa do Brasil de 2020.

PRIMEIRO TEMPO

Com o apoio da torcida, o Palmeiras criou a primeira chance aos dois minutos. Após passe longo de Raphael Veiga, Piquerez chegou cabeceando. Santos praticou a defesa no centro do gol. Aos 5, Dudu tabelou com Veiga pela direita e se aproximou da área. Porém, ele acabou sendo desarmado por Léo Cittadini na hora H. Aos 8, o Athletico tentou a primeira ocasião, em cobrança de falta de Terans. Abner Vinícius não alcançou a bola.

Aos 14 minutos, Dudu fez uma boa arrancada pela direita e caiu diante da marcação. A bola sobrou para Rony, que finalizou pela linha de fundo. Aos 17, Raphael Veiga cobrou escanteio pela esquerda. Murilo cabeceou à esquerda do gol de Santos. Aos 20, Veiga cruzou em direção à segunda trave. Gabriel Veron tentou um cabeceio, mas ela saiu diretamente pela linha de fundo.

O Palmeiras continuou em cima do Athletico, tomando a iniciativa do jogo. Aos 21 minutos, Rony abriu na direita para Dudu, que finalizou de fora da área. A bola saiu sobre o gol de Santos. Aos 25, Raphael Veiga tentou um chute da meia-direita e acabou carimbando a marcação do Furacão. Aos 33, o Athletico buscou uma investida. Pablo tocou dentro da área para Khellven, que pegou mal na bola no momento da finalização.

Nos minutos seguintes, o Palmeiras tinha mais a bola, mas encontrava muita dificuldade em furar a defesa do Furacão. Porém, a equipe paranaense investiu novamente aos 39: Abner Vinícius cruzou rasteiro pela esquerda. Pablo tentou um chute, mas acabou sendo travado por Murilo. Aos 43, Danilo fez um passe na frente para Rony, que finalizou sem ângulo. A bola saiu à esquerda do gol de Santos.

SEGUNDO TEMPO

Buscando melhorar a criação das jogadas pelos lados, o técnico Abel Ferreira sacou Gabriel Veron e colocou Wesley no intervalo da partida. Aos 2 minutos, Rony tocou atrás para Danilo, que finalizou de fora da área. A bola explodiu na marcação do Athletico. O Palmeiras abriu o placar aos 4 minutos. Zé Rafael cobrou falta da meia-esquerda. A bola encobriu a barreira e entrou no canto direito de Santos.

O Verdão continuou em cima. Aos 8, Raphael Veiga cruzou para Rony, que chutou de bicicleta. Santos praticou uma grande defesa. Aos 9 minutos, Wesley arriscou um chute da meia-esquerda. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Santos. Aos 14 minutos, Zé Rafael teve outra oportunidade de finalizar. Ele pegou a sobra dentro da área, e chutou sobre o gol de Santos.

O Athletico arriscou um chute aos 18: Hugo Moura finalizou à direita do gol de Weverton. Aos 29, Marlos encarou a marcação pela direita e arriscou de fora da área. A bola saiu sobre o gol de Weverton. Ao mesmo tempo, o Palmeiras diminuiu um pouco o ritmo, começando a cadenciar mais o jogo. Aos 33 minutos, Marlos cobrou escanteio pela direita. Erick tocou de cabeça, e Weverton defendeu no centro do gol.

A resposta do Palmeiras veio logo na sequência, aos 35. Danilo tocou na meia-direita para Raphael Veiga, que finalizou de fora da área. Santos defendeu no canto esquerdo. Aos 36, o camisa 23 fez boa jogada pela direita e cruzou para Gustavo Gómez, que cabeceou para fora. O Verdão fez 2 a 0 e sacramentou o título aos 42: Atuesta iniciou a jogada pela esquerda e tocou para Danilo, que finalizou rasteiro, no canto direito de Santos. Depois do gol, instalou-se uma confusão, e Abel Ferreira foi expulso. No fim, o time trocou passes, esperando o apito final.