Na noite desta quinta-feira (10), o Palmeiras venceu o São Paulo por 1 a 0 em pleno Morumbi, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Paulista. O gol foi de Rony, logo no início da partida, recebendo cruzamento de Marcos Rocha. O resultado mantém a invencibilidade do Verdão no Paulistão e quebra uma sequência de sete jogos sem perder do Tricolor.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou com os dois times tomando a iniciativa, buscando envolver o adversário por meio da troca de passes. Aos 6 minutos, em jogada ensaiada, Dudu rolou para Raphael Veiga, que arriscou um chute. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Tiago Volpi. Aos 8, Piquerez cruzou em direção à grande área. Raphael Veiga chutou em cima de Diego Costa e, na sequência, Wesley acertou a trave esquerda.

Aos 10 minutos, o Palmeiras abriu o placar. Em cruzamento de Marcos Rocha para a grande área, Rony tocou de cabeça. A bola bateu na trave esquerda e no corpo de Tiago Volpi antes de entrar no fundo das redes. Somente após o gol sofrido o São Paulo começou a se lançar ao ataque. Aos 24 minutos, Léo tentou um passe vertical para Eder. A bola saiu diretamente pela linha de fundo.

O Palmeiras teve um gol anulado aos 26 minutos. Após um chutão para o campo de ataque, Dudu levou a melhor sobre a marcação e tocou de calcanhar. Cara a cara com Volpi, Rony mandou a bola para as redes, mas a bandeirinha assinalou posição irregular no lance. A troca de passes do São Paulo não surtia efeito. Enquanto isso, o Verdão estava posicionado atrás, em busca dos contra-ataques.

Aos 34, Rodrigo Nestor cobrou falta em direção à grande área. Diego Costa desviou de cabeça, mas não na direção do gol. Aos 38 minutos, Dudu arrancou pela direita e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo e sobrou nos pés de Rafinha, que afastou o perigo. Aos 40 minutos, Diego Costa sentiu uma lesão e foi substituído por Reinaldo. No último minuto, Igor Gomes rolou para Gabriel Sara, que soltou uma bomba. Weverton praticou uma boa defesa no canto direito.

SEGUNDO TEMPO

A primeira oportunidade criada foi do Palmeiras. Aos 3 minutos, Marcos Rocha cobrou arremesso na frente para Rony, que bateu sem ângulo. A bola saiu à esquerda do gol de Tiago Volpi. Na sequência, o São Paulo tentou uma resposta: Igor Gomes rolou para Pablo Maia, que foi travado pela marcação. Aos 6 minutos, Gabriel Sara arriscou um chute da meia-esquerda. A bola saiu diretamente à direita da meta defendida por Weverton.

Aos 14 minutos, Rogério Ceni mexeu duas vezes, promovendo as entradas de Luciano e Marquinhos nas vagas de Eder e Igor Gomes, respectivamente, buscando dar mais profundidade ao time. Aos 16 minutos, o Palmeiras tentou uma jogada do lado esquerdo. Piquerez fez um passe na frente para Rony. Antes que o camisa 10 finalizasse, Volpi saiu do gol e afastou o perigo com os pés.

Aos 19 minutos, o São Paulo assustou em uma cobrança de falta. Rodrigo Nestor soltou uma bomba, Weverton deu rebote e, na sequência, o goleiro defendeu a finalização de Calleri. Aos 20 minutos, Nestor fez um passe mais atrás para Calleri, que chutou em cima de Gustavo Gómez. Aos 31 minutos, Marquinhos cruzou em direção à grande área. A bola foi na direção do gol e explodiu no travessão de Weverton. Na sobra, Pablo Maia finalizou à direita.

Aos 36 minutos, as coisas começaram a ficar mais difíceis para o São Paulo. Em dividida com Rony, Rafinha foi imprudente e recebeu o segundo cartão amarelo. Consequentemente, ele foi expulso de campo, deixando o Tricolor com um a menos. Aos 40, Reinaldo cobrou falta em direção à grande área. Luciano tocou de cabeça, e a bola saiu sobre o gol de Weverton. Na reta final, o Palmeiras administrou a vantagem tanto no placar, quanto no número de jogadores em campo.