Na noite desta quarta-feira (26), o Santos empatou em 0 a 0 com a Inter de Limeira no Major Levy Sobrinho, pela primeira rodada do Campeonato Paulista. O Peixe ficou com um a menos ao longo de toda a segunda etapa, pois Gabriel Pirani recebeu cartão vermelho nos acréscimos do primeiro tempo, por uma solada no meia Matheus Galdezani.

PRIMEIRO TEMPO

Contra uma Inter de Limeira mais recuada, o Santos começou tendo a posse de bola e buscando espaços na defesa adversária. O auxiliar Leandro Silva escalou três zagueiros, conforme o técnico Fábio Carille, contaminado com a Covid-19, vinha escalando em 2021. Porém, a equipe insistia muito nos cruzamentos para Marcos Leonardo, que deu um susto aos 5 minutos, caindo de mau jeito e apoiando o braço no gramado. Nada de mais grave aconteceu.

Aos 8 minutos, a Veterana tentou a sorte em uma cobrança de falta de Felipe Silva. Porém, a defesa do Peixe conseguiu impedir a finalização. A Inter começou a gostar do jogo e trocar mais passes. Aos 12, Léo Duarte experimentou de longe, e a bola saiu à direita do gol de João Paulo. Depois, as equipes protagonizaram um jogo de muita disputa, mas com poucas chances criadas em ambos os lados.

A Inter de Limeira criou uma chance clara aos 26 minutos. Osman encarou a marcação pela esquerda e cruzou para dentro da área. Felipe Silva dominou sozinho, mas pegou muito embaixo da bola no momento da finalização, mandando-a sobre o gol de João Paulo. Aos 31 minutos, outra chance da Veterana: em cobrança de falta, Felipe Silva rolou para Xandão, que soltou uma bomba de fora da área. João Paulo caiu e praticou a defesa no canto esquerdo.

O Santos tentava mais em bolas levantadas na área, todas afastadas pela defesa da Inter de Liemira. Aos 36, Lucas Braga tentou uma jogada no fundo pela esquerda. Ele cruzou rasteiro, mas Rodolfo Filemon afastou o perigo de dentro da área. A Veterana se defendeu bem nos minutos finais e foi superior ao longo da primeira etapa, enquanto o Peixe demonstrou pouca imaginação nos prmeiros 45 minutos. Nos acréscimos, o árbitro expulsou o meia Gabriel Pirani com auxílio do VAR, após uma solada em Matheus Galdezani.

SEGUNDO TEMPO

O Santos voltou diferente para a segunda etapa. Logo no primeiro minuto, Lucas Braga cruzou na cabeça de Vinícius Zanocelo, que cabeceou para fora. Depois, Marcos Leonardo arriscou um chute de longe, e a bola saiu à esquerda do gol de Lucas Frigeri. A resposta da Inter veio em um contra-ataque: aos 5 minutos, Giovane puxou para o pé esquerdo e finalizou. João Paulo praticou a defesa no centro do gol.

Aos 12 minutos, Léo Duarte chegou pela direita e tocou para Matheus Galdezani, que chutou. Bauermann chegou travando, e a bola sobrou nas mãos de João Paulo. Aos 17, mais uma chance clara para a Veterana: Osman arrancou pela esquerda e tocou para Galdezani, que finalizou com perigo, à esquerda do gol de João Paulo. Aos 20, a Inter assustou mais uma vez: Lima chutou de fora da área, e a bola explodiu na trave direita.

Aos 26 minutos, Marcos Leonardo cobrou falta pelo meio, e a bola saiu à esquerda do gol de Lucas Frigeri. Nos minutos seguintes, a Inter de Limeira voltou a circular a bola pelo ataque, buscando aproveitar a superioridade numérica. O Santos, por sua vez, atuava de forma mais recuada, tentando explorar a velocidade de seus atacantes. Aos 33, Matheus Galdezani cruzou rasteiro pela direita. A bola desviou no meio do caminho e sobrou nas mãos de João Paulo.

O Peixe buscou uma resposta aos 35 minutos: Marcos Leonardo foi lançado no campo de ataque, encarou a marcação e viu a chegada de Bruno Oliveira. O meio-campista chegou chutando, mas a bola saiu à direita do gol de Lucas Frigeri. Aos 40, mais pressão da Inter: cruzamento de Osman, e cabeceio à esquerda da meta de João Paulo. Ronaldo assustou em cobrança de escanteio, cabeceando para fora. Aos 48, Celsinho tentou um chute da meia-direita, e a bola foi diretamente para fora. O Santos segurou o empate com um a menos.