Na manhã deste sábado (29), o Santos perdeu por 1 a 0 para o Botafogo-SP na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. O gol aconteceu aos 17 minutos do segundo tempo, em uma desatenção da defesa santista. O Peixe segue sem vencer no Paulistão, depois de ter estreado com um empate em 0 a 0 diante da Inter de Limeira.

PRIMEIRO TEMPO

O Santos teve a sua primeira chegada logo no minuto inicial: Lucas Braga avançou pela esquerda e cruzou fechado. A bola passou perto da meta e saiu pela linha de fundo. Depois, o Botafogo-SP conseguiu igualar as ações e assustou pela primeira vez aos 9 minutos: Fillipe Soutto chutou de fora da área. A bola tomou o destino do ângulo e exigiu uma grande defesa de João Paulo. Aos 11, Jean Victor cruzou rasteiro, e a bola passou na frente do gol santista.

Aos 14 minutos, Ângelo encarou a marcação do lado direito e cruzou na área. Vinícius Zanocelo e Marcos Guilherme não alcançaram, e a bola saiu pela linha de fundo. O Botafogo voltaria a assustar aos 20 minutos. Jean fez um levantamento para o meio, Rafael Tavares pegou de primeira, e João Paulo defendeu no centro do gol. O Pantera manteve uma pressão sobre o Peixe, igualando o jogo na posse de bola.

Aos 26 minutos, Fillipe Soutto cobrou escanteio pela esquerda. Após um toque de cabeça do ataque do Botafogo-SP, João Paulo praticou outra grande defesa. Na sequência, o lance seguiu, e o próprio camisa 8 chutou nas mãos do goleiro do Santos. Aos 29, o Peixe reclamou de um pênalti de Joaquim em Lucas Braga do lado esquerdo. O lance foi avaliado pela arbitragem, e o juiz preferiu não assinalar nada.

O Botafogo-SP voltou a investir aos 31 minutos. Rafael Tavares arriscou um chute da meia-esquerda. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de João Paulo. O Peixe não demorou a responder: aos 32 minutos, Lucas Braga puxou para o pé direito e finalizou de fora da área. Deivity saltou e praticou uma boa defesa. Aos 35, Marcos Guilherme fez uma boa jogada pelo meio e enfiou para Marcos Leonardo, que chutou. O goleiro botafoguense defendeu novamente.

Pouco depois, Camacho chutou, e Deivity interveio novamente. O Santos emendou uma sequência de chutes e finalizou outra vez com Marcos Leonardo, mas para fora, aos 37. Aos 42, Dudu puxou para o pé esquerdo e finalizou. João Paulo defendeu novamente. Em outro contra-ataque, Rafael Tavares arrancou pelo meio e tocou para Luketa, que chutou. O goleiro do Peixe defendeu novamente. Uma cabeçada de Joaquim também levou perigo aos 45 minutos. Dudu arriscou um chute aos 46 minutos, e a bola saiu sobre o gol de João Paulo.

SEGUNDO TEMPO

No início da segunda etapa, o Santos fez sua primeira tentativa aos quatro minutos: Ângelo finalizou de fora da área, e a bola saiu diretamente pela linha de fundo. Aos 9, o camisa 11 fez uma jogada no fundo pela direita e cruzou rasteiro. Eduardo Bauermann tentou aproveitar, mas a bola sobrou nas mãos de Deivity. Aos 16 minutos, o Botafogo-SP abriu o placar. Jean cobrou arremesso na frente para Dudu, que foi ao fundo e tocou atrás. Matheus Carvalho desviou, e a bola entrou no canto esquerdo de João Paulo.

O Santos tentou responder aos 17 minutos: Ângelo puxou para o pé esquerdo e finalizou diretamente pela linha de fundo. A equipe santista foi para a pressão, promovendo a entrada de Léo Baptistão aos 23 minutos. Porém, o Botafogo continuaria assustando. Aos 23 minutos, Dudu fez um passe de primeira para Matheus Carvalho, que finalizou da meia-lua. A bola saiu com perigo, à direita do gol de João Paulo.

Aos 28 minutos, Marcos Leonardo assustou em cobrança de falta pela meia-esquerda. A bola saiu à direita do gol de Deivity. O Pantera começou a esperar mais o Santos no campo de defesa, buscando explorar os contra-ataques. Em cobrança de escanteio aos 33, Jean cruzou para Emerson Santos, que cabeceou à direita do gol de João Paulo. Aos 36, Jean Victor levou perigo em cobrança de falta de longe. Na sequência, Léo Baptistão mandou a bola para as redes, mas o bandeirinha assinalou posição de impedimento na sequência. Na reta final da partida, o Pantera se defendeu, e o Santos não chegou ao empate.