Na noite desta quinta-feira (27), o São Paulo perdeu por 2 a 1 para o Guarani no Brinco de Ouro, pela primeira rodada do Campeonato Paulista. Lucão do Break abriu o placar no primeiro tempo em um lindo chute de fora da área. O segundo gol aconteceu na etapa complementar, em uma cobrança de falta na qual Diogo Mateus esbanjou categoria. Na reta final da partida, Calleri diminuiu de cabeça, após cruzamento de Patrick.

PRIMEIRO TEMPO

No início da partida, as duas equipes buscavam o gol. O Guarani com o apoio da torcida e o São Paulo buscando aproveitar a qualidade dos seus jogadores. Aos 9, o Bugre puxou um contra-ataque pela direita. Lucão do Break arriscou um chute sem ângulo e exigiu uma boa defesa de Tiago Volpi. Aos 15 minutos, Calleri sofreu uma pancada de Derlan e ficou sentindo. Ele teve que ser atendido e retornou à partida posteriormente.

Aos 22, Gabriel Sara tabelou com Rigoni do lado esquerdo e tentou um cruzamento. No entanto, a bola saiu diretamente pela linha de fundo. Um minuto depois, o argentino buscou uma jogada individual do lado direito, mas a marcação do Guarani efetuou o desarme. Aos 27, Diogo Mateus cobrou falta em direção à grande área. Tiago Volpi saiu mal e, na sequência, Ernando finalizou para fora.

O Bugre chegou outra vez em uma jogada de Lucão do Break pela esquerda. Ele cruzou para Diogo Mateus, que não cabeceou bem, mandando a bola pela linha de fundo. A primeira finalização do São Paulo aconteceu apenas aos 36 minutos: Gabriel Sara arriscou um chute de longe e exigiu uma boa defesa de Kozlinski no canto esquerdo. Pouco depois, Rigoni cobrou um escanteio pela esquerda. O ataque tentou aproveitar, mas a bola saiu.

Aos 38 minutos, Lucão do Break roubou a bola de Alisson do lado esquerdo e bateu colocado. A bola entrou no canto alto esquerdo de Tiago Volpi. O São Paulo tentou uma resposta aos 40, mas a cabeçada de Rigoni saiu sobre o gol de Kozlinski. Aos 46, Léo fez um levantamento em direção à grande área. Nikão tocou de cabeça, a bola foi para fora e, na sequência, o árbitro assinalou uma falta do camisa 10 em Eliel.

SEGUNDO TEMPO

A primeira finalização da segunda etapa foi do Guarani: Júlio César chutou da meia-esquerda, e a bola saiu à direita do gol de Tiago Volpi. Aos 10 minutos, Rigoni cobrou falta em direção à grande área. Após um desvio na segunda trave, Calleri finalizou mascado pela linha de fundo. Aos 14 minutos, Lucão do Break recebeu um lançamento do lado esquerdo e novamente tentou um chute. Tiago Volpi praticou a defesa no centro do gol, sem conceder rebote.

Aos 17 minutos, Rogério Ceni colocou Patrick e Rodrigo Nestor nas vagas de Gabriel e Nikão, buscando mudar a forma de jogar do time. Em sua primeira jogada ofensiva, o camisa 88 cruzou para Calleri, que cabeceou à esquerda do gol de Kozlinski. Na sequência, Gabriel Sara arrancou pelo meio e finalizou de fora da área. O goleiro do Guarani defendeu no centro do gol, sem rebater.

No entanto, foi o Bugre que chegou ao segundo gol. Aos 21 minutos, Diogo Mateus cobrou falta pela meia-direita. A bola encobriu a barreira e entrou no canto esquerdo de Tiago Volpi. Aos 22 minutos, o árbitro marcou um pênalti a favor do São Paulo, em cima de Alisson. Reinaldo já estava preparado para a cobrança, mas o VAR interveio e assinalou um impedimento na origem da jogada.

Aos 34 minutos, o São Paulo conseguiu diminuir o marcador. Patrick arrancou pela esquerda e cruzou para o meio da área. Calleri subiu mais alto que a defesa e cabeceou no canto direito de Kozlinski. O Tricolor continuou pressionando e, aos 38 minutos, Marquinhos finalizou sobre o gol de Kozlinski. Aos 39, um chute de Alisson também levou perigo à meta bugrina. O São Paulo tentou o empate na reta final, mas não obteve sucesso.