Na noite desta quarta-feira (16), o São Paulo venceu o Manaus por 2 a 0 e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. Na partida do Morumbi, o Tricolor começou com uma certa dificuldade para furar as linhas do adversário, mas começou a se encontrar a partir do gol. Eder abriu o placar e, em cobrança de escanteio, Diego Costa fez o segundo de cabeça. Agora, a equipe aguarda o sorteio para saber o adversário na etapa seguinte.

PRIMEIRO TEMPO

Aos 3 minutos, Rafinha cobrou escanteio pela direita. Gutierrez cortou de cabeça em disputa com Eder e, na sequência, Nikão finalizou sobre o gol de Pedro Henrique. O São Paulo pressionou bastante no começo, enquanto o Manaus se fechou, explorando os contra-ataques. Aos 10 minutos, a equipe amazonense buscou o primeiro ataque. Silvano cruzou em direção ao meio da área, e Diego Costa cortou de cabeça.

Aos 13 minutos, Léo enfiou na frente para Eder, que quis cortar para o pé direito e acabou sendo desarmado. Aos 20, o Manaus tentou uma investida pelo meio. Alvinho trabalhou com Paranhos, que se desequilibrou e acabou colocando o braço na bola. Aos 22 minutos, Léo roubou a bola e tocou para Reinaldo, que cruzou rasteiro. Eder se antecipou a Paulo Sérgio e finalizou à direita do gol.

Aos 24 minutos, Nikão arriscou um chute do meio da rua, e a bola saiu sobre o gol de Pedro Henrique. Aos 26, foi a vez de Pablo Maia buscar uma finalização, mandando também por cima da meta do Manaus. Aos 27 minutos, em erro de Pablo Maia na saída, Thiaguinho limpou a marcação de Léo e chutou à direita do gol de Jandrei. Aos 30, Thiaguinho buscou outra jogada pela esquerda, e a bola saiu sobre a meta.

Aos 33 minutos, o São Paulo chutou três vezes contra a meta do Manaus. Reinaldo tocou dentro da área para Rodrigo Nestor, que soltou uma bomba. Pedro Henrique defendeu e, na sequência, o goleiro parou o chute de Nestor e Paulo Sérgio afastou a tentativa de Reinaldo. Na sequência, o Tricolor abriu o placar. Em jogada trabalhada pelo meio, Rafinha bateu cruzado. Eder desviou no meio do caminho, e a bola entrou no fundo das redes.

Aos 37, Thiaguinho arriscou um chute pelo meio e, desviada, a bola saiu pela linha de fundo. Na sequência, em cobrança de escanteio, a bola sobrou para Silvano, que finalizou cara a cara. Jandrei saiu do gol e praticou a defesa. Aos 42, o São Paulo ampliou: após cobrança de tiro de canto de Reinaldo pela esquerda, Diego Costa subiu mais alto que a defesa e cabeceou para as redes. No fim, o que assustou os torcedores do Tricolor foi apenas uma queda de energia no Morumbi, mas a luz voltou rapidamente.

SEGUNDO TEMPO

No primeiro minuto, Jandrei demonstrou muita categoria na saída de bola. Na sequência, Nikão perdeu a bola e quase permitiu o avanço de Jackie Chan. Sorte que o goleiro são-paulino estava ligado no lance e conseguiu fazer o corte. Aos 7 minutos, Rigoni avançou pela direita e bateu cruzado. A bola percorreu a área e saiu pela linha de fundo. Aos 11, Vitinho avançou pela direita e cruzou. Paranhos desviou, e o São Paulo ficou com o tiro de meta.

Aos 15 minutos, Reinaldo recebeu passe dentro da área e cruzou. Patrick ganhou de Pedro Henrique pelo alto e mandou para as redes, mas o árbitro assinalou uma falta em cima do goleiro do Manaus. Aos 19, Palmares arriscou um chute pelo meio, e a bola saiu à direita do gol de Jandrei. Aos 23, Rigoni tentou um levantamento em direção à grande área. A bola passou por todo mundo e sobrou nas mãos de Pedro Henrique.

Aos 25, Rigoni foi ao fundo pela direita e cruzou. Luciano cabeceou sozinho, e a bola saiu sobre o gol de Pedro Henrique. Na sequência, o argentino serviu Rodrigo Nestor, que também chutou por cima. Aos 32, Alisson arrancou pela esquerda e puxou para o pé direito. A bola sobrou para Patrick, que errou na tentativa de um voleio. Na reta final, o São Paulo apenas administrou a vantagem construída na primeira etapa.

Aos 41 minutos, Rigoni cobrou falta da meia-esquerda. A bola encobriu a barreira e explodiu no travessão de Pedro Henrique. Aos 45, Luan pegou sobra pelo meio e finalizou de fora da área. O goleiro do Manaus praticou a defesa em dois tempos. A equipe amazonense até buscou uma investida na reta final, mas não obteve sucesso.