Palmeiras vence longe de casa

O Palmeiras foi até o Estádio Canindé, na noite da última quarta-feira (28), e venceu a Portuguesa pelo placar de 2 a 0, em jogo atrasado da quinta rodada do Campeonato Paulista.

Para assumir a liderança geral da competição, o Verdão contou, mais uma vez, com o oportunismo do centroavante Flaco López. Além do argentino, Gabriel Menino marcou belo gol para definir o resultado.

A Portuguesa foi prejudicada pela arbitragem contra o Palmeiras?

Sim
Não

14 PESSOAS JÁ VOTARAM

A partida, que teve a defesa levando a melhor sobre os ataques no primeiro tempo, mudou de panorama a partir da expulsão de Victor Andrade, aos 18 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Palmeiras se isolou ainda mais na primeira posição com Grupo B, com 24 pontos, oito a mais do que a Ponte Preta. Além disso, o Verdão ultrapassou o rival Santos, que soma 22 pontos, e tem o melhor aproveitamento no geral.

Portuguesa critica arbitragem após derrota para Palmeiras

Logo depois do jogo, o gerente de futebol da Lusa, Eduardo Ferreira, fez um pronunciamento e desabafou contra a arbitragem do Paulistão 2024.

Flaco López marcou o primeiro gol do Verdão (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/Divulgação)

Estamos muito insatisfeitos com o que aconteceu aqui. Não é a primeira vez, já manifestamos isso para os responsáveis da arbitragem. Estamos indignados e tristes com o que aconteceu“, afirmou. Além da expulsão, a Portuguesa também reclama de um suposto pênalti não marcado sobre Giovanni Augusto.

Gabriel Menino anotou o 2º gol do Verdão (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/Divulgação)

Todos sabem que a reconstrução da Portuguesa passa pela sua permanência e também por uma classificação à Série D (do Campeonato Brasileiro). Alguém tem que explicar para a gente o que está acontecendo“, acrescentou o dirigente.

A derrota para o Palmeiras deixou a Portugusea na segunda posição do Grupo A, dentro da zona de classificação. No entanto, o time também aparece apenas um ponto na frente do Ituano e dois acima do Santo André, que abrem a zona de rebaixamento.