Santos sai em vantagem no Paulistão

O Santos venceu o Palmeiras no primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2024. No último domingo (31), o Peixe recebeu o rival, na Vila Belmiro, e ganhou pelo placar de 1 a 0.

A equipe comandada pelo técnico Fábio Carille, após criar as principais oportunidades do primeiro tempo, abriu o placar com Otero, de cabeça, logo no começo da etapa final.

O Santos será campeão do Paulistão 2024?

Sim
Não

5 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na reta final do clássico, o Palmeiras chegou a criar as melhores chances, mas o Peixe contou com mais uma atuação inspirada do goleiro João Paulo para conquistar a vitória.

O segundo e decisivo jogo será no próximo domingo (7), às 18h, no Allianz Parque. O Santos precisa apenas de um empate para garantir o seu 23º título paulista da história.

Carille faz pedido a zagueiro do Santos

Logo após a vitória no clássico, o treinador mandou recado a Gil. O experiente zagueiro, de 36 anos, que é um dos recordistas em atuações na temporada, tem planos de anunciar a aposentadoria no fim do ano.

Gil está em alta no Peixe (Foto: Reinaldo Campos/AGIF)

Jogaram a maioria dos jogos. 14 jogos, só contra o Mirassol que não. Eles se completam, um é muito rápido, o outro mais experiente. Os últimos anos do Gil foram pesados, ele está muito com isso na cabeça (se aposentar)“, disse.

Carille exaltou o defensor (Foto: Ivan Storti/Santos FC/Divulgação)

Mas vamos deixar passar, vamos respeitar a decisão dele. Ele está falando de ir até o fim do ano, mas vamos esperar para que ele possa, quem sabe, repensar e tomar a melhor decisão para a carreira dele“, acrescentou Carille, que expôs o erro do rival Corinthians ao dispensar o medalhão.

“Creio que o Corinthians não imaginava perder o Veríssimo, penso isso. Teve que correr atrás do Gustavo Henrique e de outros para sustentar. É difícil de falar, mas é um jogador qualificado. Tem que ter sabedoria para se desfazer se jogadores que têm qualidade“, analisou.