Foi para o chuveiro mais cedo

Neste sábado (19), o Arsenal entrou em campo para partida com o Bournemouth, pela oitava rodada da Premier League. A equipe de Mikel Arteta levou a pior e foi superada pelo placar de 2 a 0 no Vitality Stadium.

Com um bom início de temporada, os Gunners chegaram para o duelo invictos, mas viram as coisas se complicarem com a expulsão do zagueiro William Saliba aos 30 minutos, que parou investida de Evanilson em direção ao gol.

A falta aconteceu após passe errado de Leandro Trossard, e o zagueiro francês a princípio recebeu cartão amarelo. No entanto, o VAR chamou o árbitro Robert Jones para revisão, com a decisão sendo atualizada para cartão vermelho.

A partir dali, os donos da casa tomaram as rédeas do confronto. Após uma falha fatal do atacante brasileiro Gabriel Martinelli, Ryan Christie abriu o placar aos 70’. Justin Kluivert, nove minutos depois, de pênalti, fez 2 a 0.

“Impossível”

No espaço de seis jogos da Premier League, esta é a terceira vez que o Arsenal tem um jogador expulso. Nenhum clube da primeira divisão inglesa recebeu mais cartões vermelhos que os Gunners.

Como era de se esperar, a situação deixou o técnico da equipe londrina, Mikel Arteta, incomodado. Em entrevista para a emissora Sky Sports, o treinador desabafou por mais uma vez ter que jogar grande parte de uma partida com um a menos.

“Obviamente, estamos muito desapontados com o resultado e arrasados porque temos que jogar outro jogo nesse contexto. Com 10 homens por 60, 65 minutos neste nível, é simplesmente impossível”, disse.

Sobre as decisões dos árbitros, continuou: “Foi uma decisão tomada em campo. Essa decisão foi alterada. Agora eu não acho que a decisão vai mudar novamente. Então, decisão tomada”, concluiu o espanhol.