A Seleção da Polônia enfrentou a Seleção da Arábia Saudita pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Ambas as seleções estão no Grupo C da competição, juntamente com Argentina e México.

Os poloneses venceram a partida contra os arábes em um confronto muito dificil, e se mantém em condições de classificação para as oitavas de final da competição. Partida também contou com o primeiro gol de Robert Lewandowski em partidas de Copa do Mundo.

Poloneses assumiram a primeira colocação

A partida foi uma das melhores da competição até aqui, com ambas as equipes buscando o gol o tempo todo e trabalhando bastante a bola. A equipe da Polônia contou com uma ótima exibição do goleiro da Juventus,Szczesny, que evitou os gols da equipe arábe.

O primeiro gol polônes saiu aos 40 minutos da primeira etapa com o meio campistaZielinski, após passe de Lewandowski que buscou uma bola quase em cima da linha e rolou para o jogador abrir o placar, 1 a 0 Polônia.

No segundo tempo, foi onde teve as melhores chances para a Arábia que acabou parando no paredão polônes. Aos 82 minutos da partida, a história foi escrita para a equipe polonesa. O atacante Robert Lewandowsk roubou a bola do defensor adversário e saiu cara a cara com o goleiro, não perdoando o guarda redes e fazendo seu primeiro gol na história da competição, 2 a 0 polônia placar final.

Com o placar, a equipe fica mais confortável no grupo, assumindo a liderança do Grupo C, e agora estáprecisando de apenas um empate, dependendo do resultado de México x Argentina, parase classificar para as oitavas da Copa em sua última partida.