Em 1994, acontecia a final da copa do mundo nos Estados Unidos. A edição coroou o primeiro tetracampeão, e nessa final acontecia a primeira decisão por pênaltis da história dos mundiais. O placar da disputa foi 3 a 2 para a seleção brasileira.

A seleção brasileira, era comandada pelo técnico Carlos Alberto Parreira, chegando para a grande final de forma invicta – cinco vitórias e um empate. Já a seleção da Itália, do Arrigo Sacchi, fez uma fase de grupos com uma vitória, um empate e uma derrota, ganhando força no mata-mata com mais três vitórias.

Com um jogo muito fechado não saiu gols, tanto nos 90 minutos quanto na prorrogação. No entanto, a decisão foi decidida nos pênaltis. O Brasil acumulava 24 anos desde a última conquista, enquanto a Itália tinha sido campeã pela última vez em 1982 evice na copa de 1986. Um tricampeão do mundo passaria a ser tetra, e o time brasileiro levou a taça para a casa.

É tetra !

Na primeira cobrança, Baresi desperdiçou para a Itália. E do lado do Brasil Márcio Santos errou logo na sequência. A partir de então, quatro chutes convertidos, na ordem, por Albertini, Romário, Evani e Branco. Foi então que Taffarel defendeu o chute de Massaro, e Dunga colocou o Brasil em vantagem. Se Baggio marcasse, a Itália ainda teria chances, mas a bola passou por cima da trave. Não foi necessário a última cobrança da seleção brasileira, para começar a festa da torcida e se consagrar mais uma vez campeã do mundo.