A Espanha estreou com uma incrível vitória na Copa do Mundo de 2022, no Catar. A seleção espanhola derrotou a Costa Rica por 7 a 0, no Estádio Al Thumama, pela primeira rodada do Grupo E. Os gols da partida foram marcados por Dani Olmo, Marco Asensio, Ferrán Torres (duas vezes), Gavi, Soler e Morata.

A Espanha dominou totalmente o jogo, não permitindo que sua adversaria finalizasse uma vez sequer ao gol defendido por Simón. Com 30 minutos de partida, a equipe europeia já ganhava por 3 a 0 e ainda marcou mais quatro gols para ampliar a vantagem no segundo tempo.

O jovem atacante de 22 anos Ferrán Torres, do Barcelona, marcou duas vezes no duelo. O jogador é genro do comandante espanhol, Luis Enrique, e balançou a rede em sua estreia em Copa do Mundo.

Com este resultado a equipe garantiu a liderança do grupo E.Com três pontos, a seleção campeã do mundo em 2010 está empatada com o Japão, que derrotou a Alemanha de virada, mas leva a melhor no saldo de gols. A Costa Rica, que disputa a sua sexta Copa do mundo, está junto da Alemanha na zona de desclassificação para o mata-mata.

Espanha levou apenas 11 minutos para inaugurar o marcador. Olmo tabelou com Gavi e recebeu um passe pelo alto na área. O jogador do RB Leipzig dominou com a ponta da chuteira, girando, e tocou na saída do goleiro para colocar a sua equipe na frente.

Sem conseguir reagir na partida, a Costa Rica levou o segundo gol aos 21 minutos. Jordi Alba foi acionado por Busquets na esquerda e cruzou rasteiro para a entrada da área. Asensio apareceu livre e finalizou forte, cruzado. O goleiro da Costa Rica até chegou a desviar a bola, mas não o suficiente.

Aos 29′, Alba invadiu a área com o controle da bola e foi derrubado após Duarte acertar seu tornozelo. O árbitro marcou a penalidade imediatamente. Ferrán Torres foi para a cobrança, marcando o terceiro gol em 30 minutos de jogo.

Segundo tempo commais gols

As equipes voltaram para o segundo tempo e não demorou muito para a Espanha voltar a marcar. Logo os 9′ da etapa complementar, Gavi fez uma jogada individual pela direita e encontrou um passe para Ferrán Torres, que chegava por trás, invadindo a área. Calvo chegou para cortar, mas a bola ficou viva na pequena área. Navas e Oviedo se complicaram para tirar o perigo e o espanhol conseguiu proteger e, mesmo desequilibrado, chutou rasteiro para balançar a rede pela segunda vez no jogo.

Aos 29′, Morata, cruzou a bola para a chegada de Gavi. O meia arriscou de primeira e acertou um belo chute, marcando um golaço.

Nos acréscimos, a Espanha ainda marcou duas vezes. Aos 46′, Nico Williams dominou na direita, cruzou na área e Navas deu rebote. Soler apareceu para fez o sexto gol da Espanha. Dois minutos depois, Morata, mandou uma bomba rasteira de canhota para fechar o marcador.

Os próximos duelos do grupo E serão realizados no domingo (27). A Espanha enfrentará a seleção alemã, enquanto a Costa Rica o Japão.