Pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar, as seleções de Holanda e Qatar se enfrentaram pelo Grupo A da competição. A Holanda fez valer todo seu favoritismo em campo e venceu a partida pelo placar de 2-0.

Os holandeses não apresentaram um nível bom de futebol, mas isso nem foi preciso para vencer uma desorganizada Seleção do Catar, que até deu uma certa dificuldade a equipe europeia, mas que não soube aproveitar quando teve as chances.

O primeiro tempo começou bastante disputado com ambas as equipes buscando o ataque, porém o Catar se mostrava bastante desorganizado quando ia em direção ao gol holandês. Os holandeses tiraram o zero do placar aos 26 minutos da primeira etapa, com o ótimo Cody Gakpo, que vem sendo o destaque da seleção no torneio.

O segundo tempo o Catar conseguiu ter mais a bola, mas novamente foi punido pela sua falta de organização e aos 49 minutos Frenkie De Jong aproveitou sobra dentro da área e ampliou para a Seleção Holandesa. Steven Berghuis chegou a marcar o terceiro mas foi pego uma irregularidade pelo VAR da partida.

Situação da Holanda

A Holanda passou em primeiro do grupo e enfrentará os Estados Unidos nas oitavas de final. O confronto será no sábado, dia 03 de dezembro, às 12 horas da manhã, horário de Brasília.