A Croácia garantiu o terceiro lugar nesta copa do mundo no Catar após vencer a seleção de Marrocos por 2 a 1. Gvardiol abriu o placar para os europeus, Dari empatou logo em seguida e por fim, Orsic fechou a contagem levando a medalha de bronze para a casa.

Seleção marroquina fez história

Mesmo não conseguindo vencer a partida a seleção de Marrocos fez história como a equipe africana que foi mais longe em uma Copa do Mundo ao ficar entre os quatro melhores. Antes disso, Camarões em 90, Senegal em 2002 e Gana em 2010 haviam chegado até as quartas de final.

Adeus Modric

Luka Modric chegou a 19 jogos em Copas do Mundo e se tornou o croata com mais partidas disputadas na competição. Como o melhor da Copa de 2018 já anunciou que a Copa do Catar foi a sua última, se despediu dos mundiais.

Resumo da partida

No primeiro tempo, os croatas levaram mais perigo no ataque e chutaram mais ao gol. Foram oito finalizações contra apenas três do Marrocos. Marcados pela consistência defensiva neste Mundial, os marroquinos tiveram dificuldades no setor, devido a ausência do capitão Saïss.

A Cróacia foi para o vestiário com a vantagem no placar, abrindo o marcador com Gvardiol, em boa jogada trabalhada, com assistência de Perisic, de cabeça, e o zagueiro testando para as redes. O Marrocos empatou com Dari logo em seguida, também em jogada de bola parada. Nos minutos finais a etapa inicial, os europeus voltaram na frente do placar com golaço de Orsic.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, Orsic recebeu o passe após cobrança de falta e arriscou bela finalização. A bola bateu na rede, mas pelo lado de fora.

A intensidade da partida caiu, mas na parte final, o Marrocos foi com tudo para o campo de ataque. En-Nesyri subiu para o ataque, finalizou e parou em grande defesa do goleiro Livakovic, um dos principais destaques do Mundial.