A Seleção Brasileira acabou caindo de forma precoce da Copa do Mundo do Qatar após perder para a Seleção da Croácia nas quartas de final da competição. Muitos especulam quais foram os principais pontos que levaram ao fracasso da seleção canarinho no mundial.

Quem se classifica no mata-mata? E quem será o grande campeão? Dê seu palpite com este Simulador da Copa do Mundo do Qatar.

Uma dessas pessoas é o técnico Alemão, Jurgen Klinsmann, que em entrevista, apontou quais foram os motivos que leveram a queda da Seleção Brasileira diante da Croácia na competição.

Para Klinsmann, o mental foi principal fator

Na manhã desta segunda-feira o treinador alemão deu seu ponto de vista sobre a situação da Seleção Brasileira, e afirmou que o mental após o empate pode ter sido o principal responsável pelas más cobranças de pênalti da Seleção contra a Cróacia.

“O Brasil, depois de conceder o empate à Croácia, não teve tempo para se recuperar e ter a mentalidade necessária para as cobranças de pênalti. Foi diferente do caso da Argentina. Eles sofrem o gol de empate da Holanda (2 a 2) no último minuto do segundo tempo, mas havia uma prorrogação inteira pela frente. Inclusive pressionaram e acertaram a trave da Holanda e avançaram confiantes aos pênaltis”, disse Klinsmann.

Vale lembrar que Klinsmann acreditava que a Seleção Brasileira seria a grande campeã do Mundial deste ano no Qatar. O treinador se mostrou bastante empolgado após as exibições da equipe durante as eliminatórias para a competição, mas acabou decepcionado, assim como boa parte da torcida brasileira.