Flamengo vence, mas reclama da arbitragem

O Flamengo foi até a Arena MRV, na noite da última quarta-feira (3), e venceu o Atlético-MG pelo placar de 4 a 2. Apesar do resultado positivo, o Mais Querido deixou o confronto na bronca com a arbitragem.

Em entrevista coletiva logo após a partida, Tite, que chegou a receber seu terceiro cartão amarelo por reclamação, questionou os critérios da arbitragem, que não viu pênalti sobre Pulgar, mas assinalou um pênalti para o Atlético-MG, em lance com Vargas.

Além de o treinador, Luiz Carlos Azevedo Gonçalves Júnior, gerente de futebol do Mengão, se pronunciou. O dirigente apontou para a interferência causada pela arbitragem, afirmou que o Flamengo estava tentando entender os critérios do árbitro de vídeo (VAR).

Os polêmicos áudios do VAR

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou a comunicação entre o árbitro de campo, Ramon Abatti Abel, com o responsável pelo VAR, Rodrigo D’Alonso Ferreira. A primeira polêmica envolveu o pênalti assinalado a favor do Atlético-MG e convertido por Hulk.

• VAR: “(Allan) Chuta a bola e depois pega pega o pé do cara (Vargas). Segura (o lance, Ramon), espera, estamos checando. (Allan) Chuta a bola e pega o cara. Ramon, eu vou checar o APP, mas vou recomendar revisão para possível pênalti, o contato (do Allan) com a bola é mínino. Vou soltar na velocidade no normal”.
  • Árbitro: “A bola continua no contexto”.
  • VAR: Aparentemente ele chuta o atacante”.
  • Árbitro: “Me mostra uma câmera aberta. Apesar de ter tocado na bola, a bola está no contexto, decisão é pênalti sem cartão

O Flamengo foi prejudicado pela arbitragem?

Já aos 41 minutos do segundo tempo, no lance de ataque do Flamengo com Erick Pulgar como protagonista, a análise foi diferente.

• Árbitro: “(O choque) Não impacta, os dois estão buscando a bola, (Pulgar) escorrega. Pode ir, os dois escorregam”, disse.
  • VAR: “O pé enrosca na disputa dos dois na bola, não puxa. O defensor está no movimento normal na corrida, não há infração. Defensor desequilibra. Pode seguir, Ramon, tudo limpo