Na tarde deste sábado (12), o Chelsea sagrou-se campeão do mundo pela primeira vez ao bater o Palmeiras por 2 a 1, na grande decisão do Mundial de Clubes da FIFA em Abu Dhabi. Os Blues saíram na frente no início do segundo tempo: Hudson-Odoi cruzou, e Lukaku marcou de cabeça. Pouco depois, o Verdão teve um pênalti para cobrar, após Thiago Silva levar o braço à bola. Raphael Veiga bateu e deixou tudo igual. O jogo foi para a prorrogação e, na reta final, o Chelsea teve um pênalti, após Luan colocar a mão na bola. Havertz bateu e deu o título aos Blues.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira finalização foi do Palmeiras. Aos três minutos, Danilo arriscou um chute pelo meio, e a bola desviou em Thiago Silva antes de sair pela linha de fundo. Depois, o Chelsea começou a tomar mais iniciativa, mas demonstrando uma dificuldade inicial em penetrar na defesa adversária. Aos 9 minutos, Rony ganhou disputa com Rüdiger e tentou um chute colocado. A bola saiu à direita do gol de Mendy.

Na sequência, Havertz arrancou pela direita e abriu para Hudson-Odoi, que finalizou em cima da marcação do Palmeiras. Aos 15 minutos, Mount arriscou um chute em cobrança de falta da meia-direita. A bola saiu à esquerda do gol de Weverton. Aos 16, Dudu fez um levantamento em direção à grande área. Após um corte da defesa do Chelsea, Rony tocou de cabeça, e a bola sobrou nas mãos de Mendy.

Aos 23 minutos, Dudu recebeu um passe na meia-esquerda, cortou para o meio e finalizou de fora da área. A bola saiu com perigo, sobre o gol de Mendy. Aos 26, Azpilicueta recuperou a bola no campo de ataque e tocou para Havertz, que finalizou para fora. Na sequência, o Palmeiras teve uma grande chance em um contragolpe. Zé Rafael serviu Dudu do lado esquerdo. O camisa 7, no entanto, pegou mal na bola, mandando-a à esquerda de Mendy. Aos 30 minutos, Thomas Tuchel mexeu pela primeira vez, colocando Pulisic na vaga de Mount.

Aos 34, o norte-americano chegou pela direita e cruzou rasteiro. Danilo chegou desviando, e a bola sobrou nas mãos de Weverton. Aos 36, Pulisic cobrou falta pela meia-esquerda, e a bola saiu por cima do gol. Aos 39, Rony levou a melhor sobre a marcação na meia-direita e finalizou para fora. No finalzinho, Thiago Silva chutou de longe, e Weverton praticou uma grande defesa.

SEGUNDO TEMPO

Quem começou o segundo tempo pressionando no campo de ataque foi o Chelsea. Aos três minutos, Rüdiger chutou de fora da área, e a bola saiu diretamente pela linha de fundo. Aos 9 minutos, os Blues abriram o placar. Kovacic abriu na esquerda para Hudson-Odoi, que cruzou. Lukaku ganhou de Luan pelo alto e cabeceou firme, no canto direito de Weverton. Aos 11, o Chelsea criou mais uma oportunidade perigosa: Lukaku deixou no meio para Pulisic, que chutou de fora da área. A bola saiu à direita do gol do Palmeiras.

Aos 15 minutos, o Verdão teve um pênalti para cobrar. Em disputa pelo alto com Gustavo Gómez, Thiago Silva levou a mão à bola. Com auxílio do VAR, o árbitro apontou a marca da cal. Raphael Veiga foi para a cobrança e deslocou Mendy, deixando tudo igual em Abu Dhabi. Aos 23, o Chelsea tentou uma resposta em chegada pela direita. Havertz recebeu na linha de fundo e finalizou para fora.

Aos 25 minutos, Danilo escapou da marcação na meia-direita e deixou com Raphael Veiga, que chutou de fora da área. Mendy defendeu com tranquilidade no centro do gol. Aos 27, o Chelsea respondeu. Após arrancada de Kanté pelo meio, Lukaku ajeitou para Pulisic, que finalizou rasteiro. A bola saiu à direita do gol de Weverton. Na reta final da partida, as duas equipes foram em busca do resultado.

Nos acréscimos, Werner cruzou em direção à grande área. Após um corte de cabeça de Gustavo Gómez, Kovacic arriscou um chute de primeira, mandando a bola sobre o gol de Weverton. A defesa do Palmeiras segurou o ataque adversário e levou o jogo para a prorrogação.

PRORROGAÇÃO

O técnico Thomas Tuchel voltou para a prorrogação com duas alterações, colocando Sarr e Ziyech nas vagas de Azpilicueta e Kovacic, respectivamente. Aos 7 minutos, Pulisic arriscou um chute da entrada da área, e a bola explodiu na marcação do Palmeiras. Na sequência, Sarr arriscou um chute de muito longe. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Weverton. Aos 8 minutos, Werner recebeu no fundo pela esquerda e cruzou. Pulisic chegou desviando, e a bola tocou na trave.

Os Blues continuaram pressionando, enquanto o Palmeiras se fechava, buscando um espaço para contra-atacar. Aos 18 minutos, Ziyech fez um levantamento em direção à grande área. Havertz tentou um cabeceio, mas Weverton chegou antes e ficou com a bola. Aos 20, Werner fez uma tabela curta com Pulisic e finalizou sobre o gol. Aos 23 minutos, o VAR chamou o árbitro para avaliar um possível toque no braço de Luan. Feita a revisão, ele apontou a marca da cal.

Quem foi para a cobrança foi Kai Havertz. Ele bateu no canto direito, deslocando Weverton, que caiu para o lado esquerdo. Em busca do gol de empate, Abel Ferreira colocou Deyverson, herói da Libertadores, na vaga de Marcos Rocha. Nos acréscimos, o Verdão ainda ficou no prejuízo, após Luan ser expulso ao impedir uma chance clara de gol de Havertz.