Santos é prejudicado pela arbitragem, mas elimina o Fluminense-PI nos pênaltis e avança na Copa do Brasil

Peixe saiu atrás e teve um gol legítimo de Marcos Leonardo anulado. Porém, Ricardo Goulart deixou tudo igual, e os erros dos jogadores do Flu deram a vaga à equipe santista.

Publicado em

Por mhossepian

Jogadores do Santos comemoram o gol de Goulart (Foto: Aldo Carvalho/AGIF)

Na noite desta terça-feira (8), o Santos se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil ao bater o Fluminense-PI nos pênaltis, após um empate por 1 a 1 no tempo normal. Mário Sérgio fez o gol da equipe piauiense. O Peixe empataria com Marcos Leonardo, mas o bandeirinha anulou erradamente por impedimento. Porém, a equipe conseguiu o empate com Ricardo Goulart e, nos pênaltis, os erros de Mazinho e Ramon deram a classificação aos santistas.

PRIMEIRO TEMPO

Quem começou melhor foi o Fluminense-PI. Aos 2 minutos, Janeudo tocou de cabeça para Eduardo, que cabeceou na saída de João Paulo. Eduardo Bauermann fez o corte e, na sequência, o bandeirinha assinalou posição de impedimento. Aos 5, Janeudo cabeceou de fora da área e mandou a bola sobre o gol de João Paulo. Aos 7, mais uma chance criada pelo Fluminense. Após um chute bloqueado de Gean, a bola sobrou para Eduardo, que chutou sobre o gol santista.

Aos 13 minutos, Janeudo encarou a marcação pela esquerda e cruzou na área. Eduardo cabeceou, e a bola saiu à direita do gol de João Paulo. A primeira oportunidade criada pelo Santos aconteceu aos 18 minutos, em chute de fora da área de Ricardo Goulart. A bola saiu sobre a meta de Nicolas. Depois, o jogo começou a ficar mais disputado, de muita marcação por parte das duas equipes.

Aos 24 minutos, Ângelo avançou pela direita e cruzou rasteiro. Marcos Leonardo bateu de primeira, e a bola explodiu nas partes baixas de Michel. Aos 28 minutos, Tiaguinho cruzou em direção ao meio da área. Mário Sérgio armou um chute de bicicleta, mas errou o tempo de bola. Aos 30, o Fluminense errou na saída, e o Santos teve a chance de finalizar. Porém, Ricardo Goulart não foi feliz na jogada, e sequer conseguiu concluir.

A resposta do Flu veio logo em sequência. Aos 31 minutos, Mário Sérgio ganhou disputa com Eduardo Bauermann e bateu cruzado. A bola saiu à direita do gol de João Paulo. Aos 35, Ângelo arrancou pela direita e chutou com desvio à direita da meta de Nicolas. No minuto seguinte, Marcos Guilherme finalizou com perigo pela esquerda. Aos 41 minutos, Mário Sérgio acertou um lindo voleio no canto esquerdo de João Paulo e abriu o placar para o Fluminense. Nos acréscimos, Lucas Pires arriscou um chute, e Nicolas defendeu.

SEGUNDO TEMPO

Debaixo de chuva, as duas equipes voltaram para a segunda etapa. Logo no primeiro minuto, o Santos reclamou de um pênalti de Mazinho em Vinícius Zanocelo, não marcado pela arbitragem. Aos 4 minutos, Ricardo Goulart ganhou disputa com Michel e cruzou rasteiro. Marcos Leonardo finalizou sem goleiro, mas o bandeirinha assinalou impedimento, que não houve. Como não havia VAR, o gol não foi validado.

Aos 11, Zanocelo arriscou um chute pelo meio. A bola desviou na marcação e sobrou nas mãos de Nicolas. O Fluminense começou a jogar mais recuado, esperando as ações do Santos para contra-atacar. Aos 16 minutos, o Flu teve outra chance clara. Após um cruzamento de Sapé pela direita, William Salvino chegou finalizando. João Paulo fechou o ângulo e praticou uma importante defesa.

Aos 22 minutos, Lucas Pires cobrou escanteio pela esquerda. Lucas Barbosa tocou de cabeça, e Nicolas defendeu sem conceder rebote. Aos 29, Tarcísio arrancou pela direita e bateu cruzado. Porém, ele pegou mal na bola, mandando-a diretamente pela linha de fundo. Na sequência, Camacho recebeu cartão vermelho por uma falta na origem do lance, recebendo o segundo cartão amarelo.

Aos 31, em um contra-ataque, o Fluminense quase fez o segundo gol. William Salvino arrancou pela direita e enfiou para Gean, que tocou por cima de João Paulo. A bola saiu vagarosamente à direita do gol santista. Aos 36, Pirani enfiou na frente para Ricardo Goulart, que dominou e finalizou na saída de Nicolas, deixando tudok igual em Teresina. No finalzinho, Tiaguinho cobrou falta em direção à grande área. Michel tocou de cabeça, e a bola saiu com perigo, à direita do gol de João Paulo. O empate persistiu até o final e a disputa foi para os pênaltis.

PÊNALTIS

Ricardo Goulart abriu a série e converteu. Na sequência, Eduardo deixou tudo igual. Zanocelo acertou em seguida, e Mazinho cobrou na trave, deixando o Santos na frente. Porém, Gabriel Pirai parou em Nicolas na sequência, e Michel cobrou no alto para deixar tudo igual novamente. Lucas Braga, Tarcísio, Lucas Barbosa e Tiaguinho também balançaram as redes, e a disputa foi para as cobranças alternadas. Na sequência, Lucas Pires converteu, e Ramon cobrou na trave, classificando o Peixe.