Grêmio perde centroavante titular

O Grêmio lutou até o último minuto, mas não conseguiu garantir a liderança do Grupo C da Copa Libertadores da América. No último sábado (8), o Tricolor recebeu o Estudiantes, no Estádio Couto Pereira, e ficou no empate em 1 a 1.

Após sair na frente do placar, o time gaúcho viu os argentinos deixarem tudo igual na segunda etapa. Com o resultado, o Grêmio terminou na segunda posição e terá que enfrentar o Fluminense nas oitavas de final.

No entanto, a frustração pelo empate com o Estudiantes não foi o único motivo para a torcida gremista lamentar. O centroavante Diego Costa deixou a partida lesionado e será desfalque em um momento importante da temporada.

Os detalhes da lesão

O Grêmio informou, nesta terça-feira (11), após a realização de exame de imagem, que o jogador, de 35 anos, sofreu uma lesão de Grau 3-C no músculo adutor longo da coxa esquerda.

De acordo com informações publicadas pela reportagem do site GaúchaZH, o problema de Diego Costa é o mesmo sofrido pelo venezuelano Soteldo, no último mês de fevereito.

Por conta da lesão, o baixinho precisou ficar de fora dos gramados por cerca de dois meses para tratar o problema muscular. Agora, a tendência é que a recuperação do centroavante se alongue pelo mesmo período.

Sendo assim, Diego Costa pode desfalcar o Grêmio em até 15 partidas. O centroavante virou dúvida para os confrontos com o Fluminense, previstos para a metade de agosto.