Cruzeiro tem 2 expulsos e só empata

O Cruzeiro foi até Ipatinga, na noite do último domingo (10), e não saiu do empate em 0 a 0 com o Tombense, no jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro.

Atuando longe de casa, o Cabuloso começou melhor que o adversário, mas foi prejudicado por duas expulsões. Ainda no primeiro tempo, Zé Ivaldo recebeu o cartão vermelho por solar um adversário após revisão sugerida pelo árbitro de vídeo (VAR).

O Cruzeiro vai ser campeão mineiro?

Já na segunda etapa foi a vez de Marlon ser expulso. O lateral subiu o tom nas reclamações e foi duramente punido pelo árbitro Paulo Cesar Zanovelli.

A segunda e decisiva partida ainda terá data e horários definidos pela Federação Mineira. O Cruzeiro vai jogar pelo empate no Mineirão para ir à decisão, visto que realizou melhor campanha na primeira fase.

Larcamón cobra jogadores do Cruzeiro

Em entrevista coletiva, o treinador Nicolás Larcamón relembrou que Emerson de Almeida, que estava no comando do VAR, também trabalhou no duelo contra o Athletic, na qual o Cruzeiro também teve dois jogadores expulsos.

O primeiro duelo entre Cruzeiro e Tombense terminou 0 a 0 (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro/Divulgação)

Apesar disso, o comandante argentino deixou a arbitragem de lado e realizou uma cobrança forte aos jogadores, afirmando que o time precisa ter mais controle emocional em campo.

O treinador cobrou o elenco celeste (Foto: Divulgação/Flickr do Cruzeiro)

As expulsões são algo que temos que melhorar imediatamente. Não pode acontecer uma situação como aconteceu (…) Temos que entender que o que aconteceu aqui poderia colocar em risco todo o trabalho“, disse.

Não vamos permitir não ser um time inteligente. O Cruzeiro tem que ter excelente desempenho em diferentes aspectos, um deles a capacidade emocional. Não pode voltar a acontecer“, acrescentou Larcamón.