Na tarde da próxima terça-feira (29), Holanda e Catar se enfrentam no Estádio Al Bayt, às 12h (horário de Brasília), pela terceira rodada do Grupo A da Copa do Mundo. Os donos da casa já estão eliminados, após terem perdido as partidas diante de Equador e Senegal. Os holandeses, por sua vez, precisam apenas de um empate para avançar.

A Holanda defende uma longa invencibilidade no tempo normal em Copas do Mundo. A Laranja perdeu a final da Copa do Mundo de 2010 diante da Espanha, mas o gol de Iniesta aconteceu apenas na prorrogação. A última derrota nos 90 minutos em Copas aconteceu em 25 de junho de 2006, diante de Portugal, por 1 a 0.

A partida ficou conhecida como a “Batalha de Nuremberg”, já que tiveram quatro expulsos: Costinha e Deco pelo lado de Portugal, e Boulahrouz e Van Bronckhorst pelos holandeses. Além deles, outros oito jogadores receberam cartões amarelos, com várias entradas violentas. Portugal venceu por 1 a 0, com gol de Maniche.

Veja o desempenho da Holanda em 2010 e 2014

Nas duas Copas do Mundo, tanto a da África do Sul quanto a do Brasil, a Holanda venceu os três jogos da fase de grupos. Em 2010, os holandeses bateram Eslováquia, Brasil e Uruguai até perderem para a Espanha na prorrogação na final. Já em 2014, a Holanda venceu o México nas oitavas, passou nos pênaltis diante da Costa Rica nas quartas e perderam também nas penalidades para a Argentina nas semifinais, vencendo o Brasil na disputa do terceiro lugar. Os holandeses não se classificaram para o Mundial de 2018, na Rússia.