Na tarde deste sábado, às equipes de Fluminense e Boca Juniors se enfrentaram pela final da Copa Libertadores da América. O confronto foi realizado no estádio do Maracanã, e marcou uma final inédita entre as duas equipes.

A partida marcou somente a segunda participação do Fluminense na final da competição, enquanto o Boca é o recordista em finais, tendo chegado a 12 disputas.

O título do Fluminense foi merecido?

Em uma partida bastante movimentada o tricolor se consagrou como o grande campeão. O placar ficou em um dramático 2 a 1 e concedeu o primeiro titulo da história da equipe na competição.

O confronto foi bastante disputado, e chegou a ter dois jogadores expulsos, sendo um de cada lado, e com gol decisivo saindo na prorrogação.

Fluminense campeão com gol de Jhon Kennedy!

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo tricolor carioca. Aos 30 minutos, o centro avante German Cano abriu o placar após ótimo passe de Jhon Arias. A equipe abaixou o ritmo no segundo, e viu Advíncula marcar o gol que levou a partida para a prorrogação.

(Photo by Ricardo Moreira/Getty Images)

No início do tempo extra, a estrela de Jhon Kennedy surgiu. Após bom passe de Keno, o atacante bateu de primeira, e marcou o gol do título da equipe brasileira. Após o gol, o jogador acabou sendo expulso pois já havia amarelo e foi comemorar com a torcida.

(Photo by Raul Sifuentes/Getty Images)

O Boca Juniors até esboçou uma reação, mas acabou não levando muito perigo para o Fluminense, que postou uma firme defesa no final da partida.

Além de ser o primeiro título da equipe na competição, a conquista marca o primeiro grande título de Fernando Diniz na sua carreira. O título também mantém uma hegemonia brasileira que já dura cerca de 5 anos.