Lee Kang-in marca e Coreia vence em Eliminatórias

Coreia do Sul e China se enfrentaram nesta terça-feira (11), no Seul World Cup Stadium, em jogo válido pela sexta e última rodada da fase de grupos das Eliminatórias Asiáticas para a Copa do Mundo de 2026.

Lee Kang-in, jogador do Paris Saint-Germain, marcou o gol que garantiu a vitória dos mandantes por 1 a 0. Com os três pontos a Coreia também manteve sua invencibilidade rumo a Copa de 2026.

Coreia do Sul se classificará para a Copa de 2026?

O resultado levou a Coreia do Sul aos 16 pontos, terminando a fase de grupos na primeira colocação. A China, por sua vez, ficou em segundo lugar, com oito pontos. Os dois times avançam de fase.

Ambas as seleções ainda não tem data exata para retornar aos gramados. Sabe-se que a próxima fase da competição acontece entre os dias 2 de setembro de 2024 e 10 de junho de 2025.

A Coreia do Sul marcou o único gol do jogo aos 15 minutos do segundo tempo, quando Son, do Tottenham, recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. O jogador também foi ligado ao PSG.

O defensor adversário até tentou afastar, mas a bola sobrou limpa para Lee Kang-in chegar batendo para o fundo das redes. O resultado por 1×0 deu a Coreia a classificação, o melhor ataque e a melhor defesa do grupo.

Agora as duas seleções participarão de uma nova fase de grupos em sua fase de classificação para o Mundial. Pará além desta vaga, Coreia e China também garantem vaga na próxima Copa da Ásia.