Julian Alvarez ajuda e Argentina se classifica na Copa América

Julian Alvarez atuou nos primeiros 73 minutos na vitória da Argentina sobre o Chile por 1 a 0. O resultado garantiu os campeões mundiais avançando para as quartas-de-final com antecedência na Copa América.

Depois de ter derrotado o Canadá, a Argentina alcançou seu objetivo no grupo a uma rodada do fim. Lautaro Martinez, marcou aos 88 minutos, mas na verdade a Argentina dominou o jogo.

A equipe de Scaloni, defende o título conquistado em 2021, teve 59% de posse de bola e 22 chutes ao gol. Com um xG de 2,87, a única decepção da Argentina foi o de não conseguir marcar mais de um gol na partida.

Alvarez novamente atuou na frente com Lionel Messi, oito vezes vencedor da Bola de Ouro, com uma tarefa bem clara, de segurar a bola para seus companheiros e oferecer uma opção por detrás da defesa.

Apesar de ter dado apenas 27 toques na bola durante o jogo, desempenhou essa função com excelência. Cheio de confiança após o gol contra o Canadá, Alvarez também teve a chance de marcar apenas no primeiro tempo contra o Chile.

A oito metros do gol, ele recebeu o cruzamento de Nicolas Gonzalez. No entanto, seu chute de pé esquerdo não foi suficiente para vencer outro ex-jogador do City, Claudio Bravo, goleiro do Chile.

A Argentina enfrentará agora o Peru no sábado, 30 de junho, antes de descobrir quem são seus adversários nas quartas-de-final. Provavelmente Scaloni preservará alguns titulares dessa equipe.