Bernardo Silva classifica Portugal na Eurocopa

Com Ruben Dias e João Cancelo em campo, Portugal dominou os 120 minutos, mas encontrou na Eslovênia um adversário difícil. Em uma noite dramática na Arena de Frankfurt, Cristiano Ronaldo teve um pênalti defendido por Jan Oblak na prorrogação.

Na disputa de pênaltis, o goleiro Diogo Costa defendeu todas as três cobranças da Eslovênia. Bernardo converteu o terceiro pênalti decisivo, após Ronaldo e Bruno Fernandes também acertarem.

Oblak fez diversas defesas espetaculares durante o jogo.A Eslovênia teve uma excelente oportunidade quando Benjamin Sesko superou Pepe em velocidade, mas chutou para fora. Faltavam poucos minutos para o fim do jogo.

Oblak voltou a brilhar aos 90 minutos, defendendo um chute de Ronaldo, levando o jogo a prorrogação. Dias ainda desviou um chute de Verbic aos 96 minutos enquanto a Eslovênia buscava o gol.

Portugal teve uma chance de ouro aos 114 minutos, quando Diogo Jota foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Oblak defendeu a cobrança de Ronaldo, deixando o capitão português em lágrimas.

Portugal é favorita na Euro?

Diogo Costa ainda salvou Portugal aos 124 minutos, defendendo um chute de Sesko. Na disputa de pênaltis, Josip Ilicic teve seu pênalti defendido por Costa, antes de Ronaldo marcar.

Costa defendeu a segunda cobrança de Balkovec, com Bruno Fernandes ampliando a liderança. Costa fez sua terceira defesa ao negar Verbic, e Bernardo converteu o pênalti decisivo, garantindo a vitória de Portugal por 3-0.