Na noite da última quinta-feira (30), o São Paulo venceu a Universidad Católica por 4 a 2 em San Carlos de Apoquindo, pela partida de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Tricolor fez um primeiro tempo avassalador, abrindo 3 a 0 com gols de Reinaldo e Luciano (duas vezes). Na segunda etapa, a equipe foi muito prejudicada, perdendo três jogadores expulsos: Igor Vinícius, Rodrigo Nestor e Calleri.

Na entrevista coletiva pós-jogo, o técnico Rogério Ceni disse que o São Paulo já não tem o mesmo “poder”: “Não queremos falar de arbitragem, mas temos que repensar, temos que ter mais força na confederação sul-americana. Eu me recordo de uma época em que a gente tinha força, mas hoje não temos e sofremos muito”.

O treinador ainda criticou a postura do árbitro Christian Ferreyra após o término da partida: “No fim, quando vai cumprimentar o árbitro, ele dá beijos nos jogadores deles. Claro, pode, é respeitoso. Mas, não sei, três expulsos nossos, abraços, beijos... Quando um de nós foi cumprimentá-lo, ele diz que "você eu não cumprimento". Estranho”.

Expulsões do São Paulo foram bastante criticadas

Igor Vinícius recebeu um cartão amarelo por uma falta no campo de ataque e foi expulso no segundo tempo, impedindo o avanço do adversário pelo lado esquerdo. Nestor recebeu o vermelho após um pisão no oponente, com auxílio do VAR. Calleri também foi expulso com dois cartões amarelos, com o segundo sendo bastante questionável.