Moçambique e Essuatíni não foram além de um empate a um golo, na terceira jornada do Grupo I. O jogo contou para a fase de qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN).

Geny Catamo em ação

A equipa de Geny Catamo, jogador do Sporting e titular neste jogo (fez os 90 minutos), não conseguiu vencer o último classificado do grupo. Curiosamente, Geny foi um de três jogadores que atuam em Portugal e que fizeram parte das escolhas iniciais de Chiquinho Conde. Além do extremo, esteve Pepo, do Caldas, e Gildo, da Académica.

Em Maputo, a seleção moçambicana foi superior ao longo do jogo, mas não se mostrou inspirada em frente à baliza. Devido a tal, durante a primeira parte apenas efetuou um remate na direção da mesma.

Na segunda parte, a equipa da casa tentou mudar o rumo dos acontecimentos e aumentou a intensidade. Dessa forma, chegou mais vezes perto da baliza contrária e criou bastantes ocasiões de golo.

Golos de Ratifo e Mavuso

Ainda assim, os adeptos presentes no Estádio da Machava tiveram de esperar até aos 73 minutos para festejarem. Após um cruzamento de Bruno Langa, ex-Chaves, na esquerda do ataque moçambicano, o avançado Stanley Ratifo desbloqueou o marcador.

Porém, de forma surpreendente, a seleção de Essuatíni restabeleceu a igualdade por volta do minuto 80, com um momento de inspiração de Thubelihle Mavuso, que entrou na segunda parte. Depois de alguma confusão junto à grande área, a bola sobrou para os pés de Mavuso e, com um grande remate cruzado de pé esquerdo, fez o 1-1 final.

O próximo jogo de Moçambique será, novamente, contra o Essuatíni, mas fora de casa. Com este resultado, a seleção moçambicana soma cinco pontos e são líderes provisórios do grupo.

Moçambique vai conseguir vencer o próximo jogo contra Essuatíni?

Sim.
Não.

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Dentro do próprio grupo, a equipa de Chiquinho Conde está com mais um ponto do que o Mali e mais dois do que a Guiné-Bissau. Contudo, ambos os conjuntos têm menos um jogo do que os moçambicanos. Já Essuatíni somou o primeiro ponto nesta qualificação, mas permanece no último lugar do grupo.