Somos Fanaticos - Futebol Mozambique
Qualificação CAN 2025

Moçambique arranca boa vitória sobre Essuatíni e recupera-se na qualificação da CAN

Os mambas triunfaram por 3-0 esta segunda-feira (14) no Estádio Mbombela; Moçambique lidera o Grupo I da qualificação da CAN 2025

© IMAGO/ShengolpixsGeny Catamo e Reinildo estiveram presentes na vitória sobre Essuatíni. Foto: Imago

Adiante!

A Seleção de Moçambique venceu Essuatíni por 3-0 esta segunda-feira (14) na fase de qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN 2025). No Estádio Mbombela, na África do Sul, os mambas assumiram provisoriamente a liderança do Grupo I.

Este resultado apaga a má impressão deixada pelo empate frente ao Eswatini (1-1) na última sexta-feira. A Seleção Nacional volta a jogar apenas em novembro, nos últimos jogos de qualificação para a CAN, contra o Mali e a Guiné-Bissau.

Com esta vitória, Moçambique ultrapassa Mali e lidera a chave com 8 pontos. No entanto, os malinenses ainda jogam na jornada diante de Guiné Bissau esta terça-feira (15). Mali surge na 2.ª posição com 7 pontos, enquanto Guiné Bissau tem 3 pontos, e Essuatíni soma apenas 1 ponto.

Moçambique classificará à CAN 2025?

Vitória construída na primeira etapa

Logo aos 11 minutos, Domingues tratou de inaugurar o placar. A destacar, a assistência de Bruno Langa para a finalização do veterano médio. Mesmo como visitante, os mambas seguiram buscando outro golo com maior posse de bola.

Chiquinho Conde: "É possível chegar ao Mundial"

E deu resultado: em outra assistência de Bruno Langa, o avançado Ratifo aumentou a vantagem à entrada do intervalo. A diferença deixou os comandados por Chiquinho Conde menos pressionados pela vitória.

Na segunda parte, as quatro mudanças de Essuatíni não surtiram o efeito esperado. Aos 59 minutos, veio o golo de Geny Catamo, desta vez assistido com um lindo passe de Ratifo.

Luis Enrique recorda a filha: "Nove anos maravilhosos"