Somos Fanaticos - Futebol Mozambique
Europa League

FC Porto-Manchester United 3-3: Samu ao resgate e um gosto amargo

Em jogo agitado nos Dragões, os portistas contaram com o brilho de Samu, mas deixaram a escapar a vitória nos instantes finais graças a golo de Maguire

Pepê e Dalot durante FC Porto-Manchester United. Foto: Imago
© IMAGO/ZUMA Press WirePepê e Dalot durante FC Porto-Manchester United. Foto: Imago

Vitória escapou…

O FC Porto esteve perto de celebrar uma vitória maiúscula frente ao Manchester United nos Dragões esta quinta-feira (3) de Europa League. De 0-2 para 3-2, com o brilho do avançado Samu Omorodion, mas um cabeceio de Harry Maguire nos instantes finais trouxe um gosto amargo aos adeptos portistas.

Na partida, o FC Porto sofreu com Rashford, destaque dos ingleses na primeira parte. O camisola 10 do United marcou um golo e assistiu outro de Højlund em 20 minutos. Pepê iniciou a reação portista com golo aos 27 minutos.

Samu, então, mostrou todo o seu faro artilheiro. Em cabeceio mortal, igualou o marcador aos 34 minutos. Em passe açucarado de Pepê, o avançado espanhol voltou a estufar à meta de Onana, aos 50 minutos.

Bruno Fernandes, pouco efetivo, acabaria expulso para celebração nas bancadas aos 81 minutos. O internacional português levantou o pé em demasia causando perigo à Nehuén Pérez. No entanto, Maguire estragou a festa nos Dragões com um golo de cabeça aos 91 minutos, após canto de Eriksen.

FC Porto merecia ter vencido o Manchester United?

Situação na Europa League

Com este resultado, o FC Porto marca o seu primeiro ponto na Europa League e sobe à 24.ª posição – estreou-se com derrota ao Bodo/Glimt (2-3). O Manchester United, por sua vez, chega a dois pontos e está na 21.ª posição.

Resumo de FC Porto-Manchester United

De começo fulminante, o FC Porto entrou na área dos ingleses com menos de 1 minuto. No entanto, Rashford roubou a cena: driblou João Mário e Eustaquio para arrematar e ver Diogo Costa aceitar o golo.

O lado direito da defesa portista era, praticamente, uma avenida. Eriksen trama com Rashford, que assiste Højlund para um remate forte à queima-roupa de Diogo Costa. Um 2×0 “chorado” com a bola ultrapassando a linha. A seguir, Rashford obriga uma boa intervenção de Diogo Costa.

A equipa de Vítor Bruno respira na insistência em encontrar Samu pelo alto. De início, João Mário cruza e Mazraoui quase faz um autogolo. Onana salva com uma linda defesa, mas Pepê aproveita o rebote para descontar aos azuis e brancos.

Seis minutos depois, deu certo a estratégia: João Mário achou Samu na pequena área, que acertou um cabeceio inapelável. Era o empate portista nos Dragões. A seguir, Casemiro exigiu atenção de Diogo Costa para impedir o pior.

Na segunda parte, Francisco Moura deparou-se à frente de Onana em contra-ataque, mas arrematou fraco em cima do guarda-redes. Já Samu não perdoa. Em arrancada de Pepê, o avançado espanhol recebe na medida para fuzilar e virar o marcador. Detalhe: Samu ganhou na corrida de de Ligt, mais uma vez.

Os guarda-redes, então, destacaram-se na etapa. Diogo Costa fez duas boas intervenções em chutes de Bruno Fernandes e Mazraoui, enquanto Onana espalmou uma finalização colocada de Samu. Preocupado, Vítor Bruno recua à equipa e põe Martim Fernandes no lugar de Pepê para uma linha de 5 na defesa.

Restou tempo para a expulsão de Bruno Fernandes, a segunda consecutiva na carreira do médio. O camisola 8 não aceitou a decisão do árbitro. A seguir, Deniz Gul desperdiçou a chance de ouro frente à Onana para sacramentar a vitória. Garnacho, então, tentava com tiros de fora da área. Porém, seria Maguire com um cabeceio certeiro a empatar o jogo nos descontos.