Somos Fanaticos - Futebol Mozambique
Copa do Brasil

Flamengo vence Corinthians com golo de ex-lateral do FC Porto pela meia-final da Copa do Brasil

Em estreia de Filipe Luís como treinador profissional, Alex Sandro marca o único golo da vitória por 1-0

Alex Sandro celebra golo do Flamengo contra o Corinthians. Foto: Imago
© IMAGO/FotoarenaAlex Sandro celebra golo do Flamengo contra o Corinthians. Foto: Imago

Novo comandante

O Flamengo derrotou o Corinthians por 1-0 na primeira jornada das meias-finais da Copa do Brasil nesta quarta-feira (2). O único golo do jogo, no Maracanã, foi marcado por Alex Sandro, ex-lateral do Porto e da Juventus. A partida também marcou a estreia do antigo internacional brasileiro Filipe Luís, dos rubronegros, como treinador profissional.

No duelo de gigantes do futebol brasileiro, com as duas maiores fileiras de adeptos do país, o clube carioca demonstrou mais vontade de vencer. A primeira etapa foi marcada por remates aos postes e defesas milagrosas do guarda-redes Hugo Souza, surgido nas categorias de base do Flamengo.

Outra diferença foi a pressão alta dos médios e dos avançados no campo de ataque, mudança aplicada por Filipe Luís em poucos dias. O antigo internacional brasileiro, que passou por Atlético de Madrid, Chelsea e reformou-se com a camisola do Flamengo na última época, assumiu o comando da equipa na segunda-feira (30/9).

Recomeço para Gabigol?

Quem também voltou a aparecer nos onze iniciais foi Gabriel Barbosa, o Gabigol, que não deixou saudades nos encarnadas quando esteve no Benfica. No Rio, contudo, o jogador foi multicampeão e é o quinto maior marcador de sempre da história do Flamengo.

O avançado havia começado apenas quatro partidas sob o comando de Tite, demitido após o fracasso na Libertadores na última semana. Gabigol teve um gol anulado pela arbitragem e saiu ovacionado do relvado quando foi substituído.

Lados opostos no Brasileirão

O Corinthians, dominado no primeiro tempo, conseguiu equilibrar as ações após os primeiros 45 minutos. O alvi-negro paulista esteve perto do empate, mas saiu de campo com a sensação de que não ter sofrido uma goleada foi um bom resultado.

As equipas voltam a enfrentar-se apenas no dia 20 de outubro, na Neo Química Arena, em São Paulo, depois das datas internacionais da FIFA. A dez jornadas do fim, o Flamengo encontra-se na quarta posição do brasileirão, 9 pontos atrás do líder Botafogo, de Artur Jorge. Já o Corinthians corre risco de descenso, com apenas 28 pontos em 28 jogos disputados.