Liga Europa: Fenerbahçe de Mourinho entra com o pé direito

Belgas reduziram nos descontos, pouco depois de Livakovic defender um penálti

José Mourinho, treinador do Fenerbahçe. Foto: Imago
© IMAGO/ZUMA Press WireJosé Mourinho, treinador do Fenerbahçe. Foto: Imago

Ambas as equipas terminaram com dez em Istambul

O Fenerbahçe, de José Mourinho, entrou na fase regular da Liga Europa com uma vitória caseira por 2-1, frente aos belgas do Union St. Gilloise.

Apesar do triunfo, a partida não foi fácil para a formação do treinador luso, com os belgas a entrarem fortes no jogo e a acumularem algumas ocasiões de golo no primeiro tempo, chegando até a acertar no poste, com o guarda-redes Dominik Livakovic também a intervir.

Mas o Fenerbahçe seria mesmo a primeira equipa a marcar, aos 26 minutos. Após um canto curto, Sebastian Szymanski efetuou um excelente cruzamento para a área, com Rodrigo Becão a desviar primeiro de cabeça para a finalização do outro central, Çaglar Söyüncü.

Rangers venceu Malmö por 2-0

A equipa turca viria a ficar numa situação ainda mais confortável aos 73 minutos, quando Kevin Mac Allister foi expulso com cartão vermelho direto, após cometer falta fora da área sobre Youssef En-Nesyri, que se estava a isolar. Daí até ao 2-0 não demorou muito tempo, com o Fenerbahçe a beneficiar de um autogolo de Christian Burgess aos 16 minutos, com o defesa a ver a bola bater-lhe depois de uma defesa de Anthony Moris a um remate de Bright Osayi-Samuel.

O jogo não terminou sem dois sustos para os turcos. Primeiro, aos 90 minutos, Osayi-Samuel foi expulso com segundo cartão amarelo depois de cometer falta para penálti sobre Ousseynou Niang. Valeu ao Fenerbahçe que Livakovic foi capaz de defender o pontapé de Franjo Ivanovic. Mas o St. Gilloise faria mesmo o golo de honra aos 90+3 minutos, da autoria de Ross Sykes, após remate de Ivanovic ao poste.

No outro jogo que começou às 17h45, o Rangers foi a casa do Malmö vencer por 2-0, com os golos dos escoceses a serem apontados por Nedim Bajrami, logo no primeiro minuto, e Ross McCausland, aos 76’.