Ufa

O adepto do Atlético de Madrid sofreu, mas conseguiu respirar de alívio esta quinta-feira (26) na La Liga. A equipa de Diego Simeone esteve perto da derrota frente ao Celta de Vigo, mas garantiu uma vitória por 1-0 nos instantes finais com golo de Julián Alvarez no Estádio dos Balaídos.

A vitória deixou os Colchoneros na 3ª colocação na tabela, com 15 pontos. O próximo desafio será o clássico frente ao Real Madrid este domingo (29), às 20h, antes do encontro contra o Benfica pela Champions League no dia 2 de outubro. Já o Celta estacionou-se na 10ª colocação de La Liga, com 9 pontos.

Oblak salvador

Em primeira etapa de pouca emoção, o Atleti desiludiu os adeptos com rara criatividade no ataque. Já o Celta conseguiu criar perigo em contra-ataques, mas esteve perto de abrir o placar em arremate perigoso de Iago Aspas aos 40 minutos, obrigado a uma intervenção cirúrgica de Oblak.

Atlético de Madrid fará frente ao Barcelona e Real Madrid em La Liga?

Sim, mais uma vez
Não, sem chance

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

No entanto, uma marca negativa destacou-se: foi apenas a sexta vez que o Atlético sequer finalizou no primeiro tempo em La Liga durante a Era Simeone. Em casa, o Celta dominou o terreno, mas saiu a zero.

Alvarez ao resgate

Uma vez mais, o Celta mostrava-se com um ímpeto superior ao dos Colchoneros. Uma cabeçada de Borja Iglesias fez Oblak produzir um milagre à queima-roupa, aos 56 minutos.

A sair do banco de suplentes, Alvarez mostrou o seu cartão de visitas com o primeiro arremate do Atlético aos 58 minutos. Aspas respondeu com outra boa finalização aos 63 minutos. Mas seria Riquelme, outra novidade desta etapa, a exigir uma bonita intervenção de Guaita, aos 79 minutos.

Aos 88 minutos, Celta quase encontrou o caminho das pedras: em cruzamento pela direita, Galiano isolou uma oportunidade próxima de Oblak, igual ao desperdício de Borja. Dois minutos depois, Alvarez não desperdiçaria. Em cruzamento de Griezmann, o avançado resvalou para completar o golo da vitória.