Ufa…

Os Encarnados respiraram de alívio ao ouvir o apito final de Michael Oliver. Após uma primeira parte excelente, o Benfica resistiu à pressão do Estrela Vermelha e estreou-se com um triunfo por 2-1 na Champions League 2024/2025.

Sob a pressão da fervorosa torcida sérvia, a equipa de Bruno Lage garantiu os três pontos com dois golos ainda na primeira parte. Akturkoglu inaugurou o marcador após uma insistência na área, e Kokçu ampliou a vantagem com um livre magistral. Milson reduziu para os sérvios nos instantes finais.

Início promissor

Logo no primeiro minuto, Akturkoglu mostrou estar em grande forma. O turco rematou com perigo, assustando o guarda-redes Glazer. O golo dos Encarnados não se faria esperar.

Em rápido contra-ataque pela direita de Di María, Bah centrou para a área, com a bola a ser desviada por um defesa. Krunic tentou cortar para a linha de fundo, mas foi surpreendido por Akturkoglu, que empurrou a bola para o fundo das redes aos nove minutos.

Aos 11 minutos, o Estrela respondeu com um remate fraco de Krunic, centralizado, que foi facilmente defendido por Trubin. A equipa sérvia recorreu algumas vezes ao jogo aéreo, mas sem criar oportunidades de golo claras.

Benfica fará boa campanha na Champions League?

Sim, irá aos oitavos
Não

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Golaço de livre

Com um livre à entrada da área, Kokçu silenciou o Marakana aos 29 minutos. Num remate de grande classe, o camisola 10 marcou um golaço, inatingível para o guarda-redes, ampliando a vantagem. O Estrela voltou a ameaçar, desta vez com remates de longe, por Bruno Duarte e Ivanic.

Uma nota negativa foi a lesão de Bah, que saiu do campo a queixar-se de dores no joelho. Kaboré entrou para estrear-se ao serviço das Águias aos 36 minutos. O Benfica manteve o controlo do jogo até ao final da primeira parte.

Mudança

A segunda parte apresentou um cenário completamente diferente. O Estrela Vermelha pressionou alto e cercou a área benfiquista nos primeiros minutos. A defesa foi posta à prova e conseguiu evitar um golo precoce dos mandantes.

Encurralado, o Benfica conseguiu resistir ao ímpeto sérvio. No entanto, um passe genial de Ndiaye isolou Milson frente a Trubin. O avançado não desperdiçou a oportunidade e reduziu a desvantagem aos 86 minutos.

O golo animou a equipa da casa e aumentou a pressão nos minutos finais. O Benfica sentiu algum alívio: nos instantes finais, Amdouni esteve perto de marcar um belo golo de longe, mas a bola acertou na trave. O jogo aéreo do Estrela Vermelha não surtiu o efeito desejado e o jogo chegou ao fim.