A equipa feminina de futebol do Benfica sofreu na noite de quarta-feira (25) um golpe inesperado: uma derrota caseira (0-2) frente ao Hammarby afastou as encarnadas da Champions League.

Aos 90+5′ tudo mudou

Depois de uma importante vitória na Suécia (2-1), que deixou o Benfica à frente da eliminatória, as pupilas de Filipa Patão entraram em campo no Seixal na intenção de garantir o acesso à Fase de Grupos da competição. No entanto, a equipa sueca foi sempre mais acutilante e marcou pela primeira vez aos 9 minutos, com o lance a ser anulado por fora de jogo.

O nulo acabou desfeito sete minutos depois: Julie Blakstad empatou a eliminatória ao bater Pauels após uma rápida transição ofensiva. Até ao intervalo, o Hammarby pareceu sempre mais perto de aumentar a vantagem do que de sofrer o empate, com o Benfica em claras dificuldades para sair a jogar.

A segunda parte não foi diferente: as encarnadas estiveram perto do golo apenas por uma vez, e aos 90+5′, quando já se previa o prolongamento, Tandberg fez o 2-0 para as suecas.

Um duro revés para as águias, que na próxima segunda-feira medem forças com o Sporting. O derby eterno no feminino vai ter palco no Estádio de Alvalade e é referente à 4ª jornada da Liga BPI, que o Benfica lidera (Braga e Sporting têm menos um jogo). Na última jornada, as encarnadas venceram o Famalicão por 4-0.

O Benfica foi bem eliminado?

Devia ter feito melhor
Sim, mas agora pode focar-se na Liga BPI

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Verde e branco?

Consciente da rivalidade, o Hammarby, celebrou a vitória nas redes sociais com uma… dupla provocação.

Numa publicação no Instagram, lê-se, em sueco, que “o Hammarby IF está na fase de grupos da Liga dos Campeões”, com o texto a ser completado com uma curiosa frase em português – “Lisboa é verde e branca!” -, numa clara referência às suas cores, mas provavelmente também às do arquirival alfacinha com quem o Benfica medirá forças dentro de dias.