O Brasil viajou até ao Chile, onde, na madrugada desta sexta-feira (11), venceu a seleção da casa por 2-1. No Estádio Nacional de Santiago, os chilenos até começaram melhor, mas “o Botafogo” ajudou à reviravolta.

Golos a abrir e a fechar

Em jogo a contar para a 9ª jornada do Apuramento Sul-Americano para o Mundial de 2026, o Chile entrou com tudo e aos 2 minutos já celebrava: Eduardo Vargas, que por sinal conhece bem os canarinhos – representa o Atlético Mineiro desde 2020 -, desfez de cabeça o nulo e deixou o Brasil sob enorme pressão.

Os jogadores de Dorival Jr. só conseguiram pegar no jogo a partir do quarto de hora, chegando ao empate por Igor Jesus em tendência temporal inversa à do Chile: no último minuto de descontos da primeira parte.

Sempre por cima no segundo tempo, o Brasil, que terminou o jogo com 71% de posse de bola e teve um golo anulado por fora-de-jogo de Raphinha, só respirou de alívio aos 89′, numa jogada onde Bruno Guimarães descobriu Luiz Henrique, que ultrapassou um defesa chileno e rematou sem hipótese para Brayan Cortés.

O Brasil está a fazer uma boa fase de qualificação?

Podia ser muito melhor
Está em classificação de apuramento, é o que importa

2 PESSOAS JÁ VOTARAM

Refira-se por curiosidade que tanto Igor Jesus como Luiz Henrique são jogadores do Botafogo, clube que desde 1998 não via nenhum atleta seu marcar pela seleção brasileira. O último havia sido… Bebeto.

26 anos depois, o Fogão “ajuda” assim o Brasil a vencer o Chile e a subir uma posição na tabela de classificação, onde persegue Argentina, Colômbia e Uruguai. A seleção brasileira vai encerrar esta dupla jornada FIFA contra o Peru, no Estádio Mané Garrincha, na próxima terça-feira (15).